2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国气象报社启动新春走基层采访活动

2019-02-03 13:53:00  来源:中国记协网 整理:中国行业报协会


   在高山雪道上,冬奥气象服务团队对标需求争分夺秒提升自我;在扶贫一线,气象扶贫干部真抓实干扶助村民奔上小康路;在春运途中,面对气象灾害,气象工作者全力应急保障……日前,中国气象报社启动新春走基层采访活动。记者扎实践行“四力”要求,通过调研式、体验式采访走边疆、访台站、入农家、探现场,反映气象部门的新作为、新风貌,记录气象工作者坚守岗位的片段和温暖瞬间,讲好“沾露珠、带泥土”的气象故事。

   1月23日至25日,作为新春走基层采访活动的第一站,中国气象报社5名记者分赴冬奥会举办地北京延庆、河北张家口展开深入采访,围绕冬奥气象服务,推出了一批“带泥土、冒热气”的优秀作品。

《中国气象报》相关报道版面

中国气象报微信公号产品截图

中国气象报社记者在冬奥赛区采访(组图)

   春节期间,中国气象报社还将派出记者深入贵州、广东、海南、内蒙古、吉林、江西、湖北、江苏等地开展新春走基层采访活动。




分享到: