2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“碧水蓝天万里行”走基层采访活动结束

2014-12-16 15:39:46  来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

采访团在天津蓟县湿地合影

采访团在南水北调团城湖调节池工程的合影

9月10日至9月21日,由中国产业报协会主办,水利部办公厅和中国水利报社共同承办的“碧水蓝天万里行”走基层采访活动成功举行。该活动历时12天,深入京津冀陕苏五省市,行程9千余公里,于江苏苏州结束采访行程。

本次活动是根据中宣部、中国记协和全国三项学习教育办公室要求,为推进“走基层、转作风、改文风”活动常态化,在水利战线开展的一次“走转改”活动。本次活动主题旨在贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期重要治水思想和保障水安全的重要讲话精神以及李克强总理在国务院常务会议听取重大水利工程建设时提出的要求,宣传新中国成立65周年来我国水利建设取得的成就,宣传我国水资源节约保护、水生态文明建设以及近期水利改革发展取得的巨大成效。

活动得到了各大媒体的积极响应,来自新华社、经济日报、中央人民广播电台、中国产经新闻报、中国环境报、中国国土资源报、人民网、中国水利报以及部分地方新闻媒体等20家媒体的记者报道和参加了这次“碧水蓝天万里行”走基层采访活动。

采访活动在京启动后,采访团一行从北京出发,重点围绕京津冀协同发展水利规划、水资源配置节约和保护、水生态文明建设、中小河流治理、节水型社会建设、水利现代化等国家发展重大战略、水利发展中的重大课题以及百姓关注的热点问题展开深入采访和调研。

媒体记者在活动过程中对水利工作和成效展开了细致的采访调研,认真倾听当地群众的心声,真实记录水利改革发展的点点滴滴,深入感受水利为经济社会发展带来的变化,将自己的所见所感及时成稿刊发。

截至目前,20家参加此次活动的中央和行业媒体共计发稿188篇,新华网等一大批网站转载活动内容,圆满完成采访和报道任务。

分享到: