2013-01-26 星期六 农历腊月十五

希腊新闻代表团参观“走转改”图片展

2012-11-06 11:07:46  来源:网络 整理:中国行业报协会

  11月4日,以希腊《信使报》专栏作家西梅农·巴里斯为团长的希腊新闻代表团一行5人在北京参观了正在中国国家博物馆举办的“躬行大地­——新闻战线‘走基层、转作风、改文风’活动图片展”。

  团长西梅农·巴里斯表示,从图片展反映的情况可以看出,“走基层、转作风、改文风”活动取得了重大成效,“走基层、转作风、改文风”活动所要解决的问题,在我们希腊也同样存在,“为了谁、依靠谁、我是谁”的主题非常准确。

  雅典电视台记者康斯坦提诺斯-罗曼诺斯·斯朵佛罗斯表示,图片展表明,中国西部地区还比较落后,大批中国年青记者到西部艰苦地区走基层采访报道,有利于他们尽快找到自己的职业定位,有利于培养他们良好的工作作风,中国新闻界肯定会后继有人,走出一大批知名编辑记者。

  希腊新闻代表团是应中国记协邀请,于11月3日开始对华访问的。除北京外,代表团还将赴广东、上海访问。

分享到: