2013-01-26 星期六 农历腊月十五

央视"走基层"节目受德国观众好评 体现关怀与尊重

2012-11-05 10:14:05  来源:网络 整理:中国行业报协会

  根据中央电视台“走基层”系列报道改编的“中国——在现场”系列节目10月26日起在德国北威州电视台连续播出,受到德国观众好评。

  据引入这档节目的北京华韵尚德国际文化传播有限公司介绍,德国编导人员在节目制作过程中被“走基层”所呈现的中国画面所感动,表示在这些平实的素材里看到了“人与人之间的关怀与尊重”。

  德国观众们纷纷向节目组发来信件,阐发感想:“在德国的电视上,这样的题材很少见,非常有意思”;“我们了解到(中国)官员非常关心民众的一面。我们还了解了中国农民工真实的生活,虽然不富裕,但不是我从德国媒体上看到的那个样子”……

  北京华韵尚德国际文化传播有限公司董事长王立滨表示,今后将继续制作反映中国民生和社会文化题材的节目,增进中德民众间的相互理解。

分享到: