2013-01-26 星期六 农历腊月十五

丹江口库区 “走转改”大型新闻行动启动

2012-09-13 11:28:55  来源:网络 整理:中国行业报协会

  本网讯 9月12日,南水北调中线工程丹江口库区生态保护及移民工作大型新闻行动——《水从汉江来》联合采访报道正式启动。

  南水北调举世瞩目,中线水源备受关注,移民安置任务艰巨。在举国上下以一流业绩迎接党的十八大胜利召开之际,湖北南水北调中线工程丹江口库区移民安置任务提前一年半圆满完成,标志着整个南水北调中线移民工作完美收官。自此,中线调水工程进入了一个崭新阶段。经过几年努力,库区生态环境建设和水源保护也取得显著成效。

  多年来,荆楚儿女为了南水北调这一世纪工程做出了巨大的奉献。丹江口库区大多是国家级贫困县,为保一江清水,库区百姓不惜痛别家园,远迁外地;库区各级政府以高度的政治意识、大局意识、责任意识关停污染企业,转变发展方式,克服重重困难加快库区生态环境保护和修复,各级移民部门和移民干部认真贯彻国家移民政策,创新移民工作新方法,让库区移民迁得出、稳得住、能发展。

  《水从汉江来》联合采访报道将沿着南水北调中线工程湖北移民的外迁路深入丹江口库区,一路感受波澜壮阔的移民历程,深入报道库区保护生态环境、确保一江清水送北方的责任意识和担当精神,以“走转改”的实践成果向党的十八大献礼。

  此次新闻行动由中共湖北省委宣传部、湖北省外宣办、湖北省移民局、湖北广播电视台共同举办,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国新闻社等中央媒体及网站、新浪网以及北京、天津、河北报纸、广播、电视网络等18家主流媒体35名记者共同参与,采访活动将从9月12日持续到21日。

分享到: