2013-01-26 星期六 农历腊月十五

浙江省部署“走转改”主题采访活动

2012-09-13 10:58:07  来源:网络 整理:中国行业报协会

  浙江省部署“走转改”主题采访活动

  大力弘扬“走转改”精神 兴起迎接十八大宣传热潮

  浙江省委宣传部今天召开“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动视频动员会。会议强调,全省新闻宣传战线要深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,大力发扬“走转改”精神,用鲜活的实践成果反映社会进步,用群众的身边事例展示发展成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,进一步兴起迎接党的十八大宣传热潮。省委常委、副省长、宣传部长葛慧君出席并讲话。

  开展“走基层、转作风、改文风”活动是宣传思想文化战线适应时代发展要求、贯彻党的群众路线的一项重要举措。去年8月以来,这项活动在新闻宣传战线率先展开、不断拓展、逐步深化,取得丰硕成果。

  会议认为,做好迎接党的十八大宣传,是当前新闻宣传战线的首要政治任务。要紧紧围绕迎接党的十八大这一主题,全面落实“走转改”要求,走进城乡基层、各行各业,生动反映各地各部门学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神的实际行动,全面反映科学发展的成功实践和辉煌成就,大力宣传党的建设新的伟大工程丰硕成果,充分报道人民群众生活发生的显著变化,生动展现广大干部群众做好本职工作、喜迎十八大的良好精神风貌。

  会议强调,“走转改”大型主题采访活动是迎接党的十八大宣传报道的“重头戏”,是深化拓展“走转改”活动的重大举措。各地各新闻单位要把这项工作摆在突出位置,领导挂帅,分专题、分领域策划组织系列报道,确保活动效果。

分享到: