2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动视频动员会召开

2012-09-13 10:56:13  来源:网络 整理:中国行业报协会

  陕西省新闻战线“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动视频动员会召开

  景俊海出席并讲话

  为进一步推动兴起迎接党的十八大的宣传热潮,9月10日,全省新闻战线“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动视频动员会召开。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话。

  景俊海指出,“走基层、转作风、改文风”活动,是宣传思想文化战线适应时代发展要求、贯彻党的群众路线的一项重大举措。自去年3月份以来,全省广大新闻工作者深入基层一线,专注百姓视角、反映基层心声,采写了大量生动鲜活、感人至深的报道,有效树立了新闻队伍新形象,展示了新闻战线新风貌,要继续坚持,努力拓展,不断深化。

  景俊海强调,做好迎接党的十八大的宣传报道是当前新闻宣传战线的首要政治任务,要动员各级各类媒体更为集中、广泛地深入基层一线采访报道,用鲜活的实践成果和群众身边的事例唱响时代主旋律。他指出,要把握核心任务,生动反映全省各地各部门学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神的实际行动和举措,报道各条战线贯彻稳中求进的总基调和破解影响改革发展稳定突出问题的新成果,营造解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的浓厚氛围。要突出活动主题,全面展示我省科学发展的成功实践和辉煌成就,深刻揭示成就背后的根本原因,切实做到选题贴近百姓,素材取自基层,内容鲜活生动,效果入心入脑,进一步增强全省干部群众贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要全面反映党的建设各项丰硕成果,充分展现全省各级党组织立党为公、执政为民的良好形象,大力宣传广大共产党员的先进模范事迹,引导人们坚定不移地跟党走。要坚持面向群众,积极反映普通群众做好本职工作,喜迎党的十八大的精神风貌。要准确把握经济社会发展走势,加强热点引导,着力解疑释惑、疏导情绪,鼓劲加油,更好地发挥新闻媒体化解社会矛盾、凝聚社会共识的作用。各级宣传部门和各级各类新闻单位要加强领导,统筹安排,整合资源,形成合力,力求推出有深度、有份量、有影响的新闻作品,不断提升新闻舆论工作的整体水平,以优异的工作成绩和良好的舆论氛围,迎接党的十八大胜利召开。

  省委宣传部副部长、省广电局局长任贤良通报了“走转改”活动开展情况和工作安排部署。陕西日报社、陕西广播电视台、华商报社和西安、延安、安康市有关负责人作了交流发言。全省新闻战线“三项学习教育活动”领导小组成员、部分市委宣传部主要负责同志、省级和西安市主要新闻单位负责同志在主会场参会;各市委宣传部主要负责同志和市属新闻媒体主要负责同志在分会场参会。(记者 耿薇)

分享到: