2013-01-26 星期六 农历腊月十五

大力弘扬“走转改”精神 掀起迎十八大宣传高潮

2012-09-13 10:55:34  来源:网络 整理:中国行业报协会

  “科学发展 成就辉煌——‘走转改’”大型主题采访活动动员会举行

  为迎接党的十八大胜利召开,福建省新闻宣传战线将开展“科学发展 成就辉煌——‘走转改’”大型主题采访活动。7日上午,活动动员会在福州召开,传达学习全国“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动视频动员会精神,对采访活动作出全面部署。省委常委、宣传部长袁荣祥出席会议并讲话。

  袁荣祥对我省前一阶段开展“走转改”活动取得的成效给予充分肯定。他说,今年初以来,我省新闻宣传战线认真贯彻中央和省委的部署,把“走转改”作为迎接党的十八大宣传工作的重要载体,组织了3.5万多人次的采编人员走进基层,开辟了70多个专栏专题,推出了一批重头报道、重点文章、重要评论,展示了福建科学发展跨越发展的成功实践和丰硕成果,得到了中宣部和省委省政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛好评。

  袁荣祥强调,开展好这次主题采访活动、做好迎接党的十八大宣传工作,是当前新闻宣传战线的首要政治任务。要认真学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,学习贯彻中央精神和省委部署,深化思想认识,切实增强使命感,紧紧围绕喜迎党的十八大,扎实有效开展好这次主题采访活动;要突出主题宣传,着力唱响主旋律,用科学发展的辉煌成就鼓舞人,用党的建设的伟大业绩激励人,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、福建发展好的时代主旋律;要拓展宣传内容,全面展示新辉煌,注重在面上拓展、点上深化,全方位、全景式、多层次、立体化展示10年来福建在经济发展、社会进步、民生改善等各个方面的历史跨越;要创新主题宣传,持续深化“走转改”,用心走基层、用情转作风、用功改文风,善于用基层鲜活实践成果反映社会进步,用群众身边生动事例展示发展成就,努力推出一批精品佳作。

  袁荣祥强调,这次主题采访活动任务重,要求高。各地各有关部门和新闻单位要高度重视,加强统筹协调,务求形成大合唱,以实际行动和优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  据悉,从现在开始到党的十八大召开,中央驻闽和全省各地各级新闻单位的6000多名记者、编辑将大力弘扬“走转改”精神,深入基层一线开展“科学发展 成就辉煌”大型主题采访活动。

  省委宣传部有关负责人通报了这次主题采访活动的总体安排,人民日报社福建分社、新华社福建分社、福建日报报业集团、省广播影视集团和福州、厦门、泉州市委宣传部负责同志在会上发言。省直有关部门、中央驻闽新闻单位、省属媒体负责同志和各地市委宣传部有关负责人参加会议。

分享到: