2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京媒体"五个突出"走转改 唱好主旋律迎接十八大

2012-09-11 11:13:27  来源:网络 整理:中国行业报协会

  昨天,北京市召开“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动动员会。市领导鲁炜出席会议。

  会议通报了北京市开展“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动工作安排。北京日报、北京人民广播电台、北京电视台、京华时报、新京报、北京晚报、北京青年报、北京晨报等市属新闻单位负责人发言,介绍本单位“走转改”活动的经验和做法,以及落实开展主题采访活动的工作设想。全市宣传思想文化战线认真贯彻落实“走转改”要求,取得了丰硕成果,赢得了广泛好评,实现了社会满意度和信任度的显著提升,吸引力和感召力的显著提升,队伍能力和作风显著提升,从业人员对“走转改”活动的认识评价显著提升。

  会议指出,开展“走转改”大型主题采访活动,是迎接党的十八大胜利召开的重大政治任务,是检验和展示“走转改”成效的关键战役,是“走转改”活动的进一步升华,是发挥首都新闻工作示范作用的重要平台。首都新闻战线要提高思想认识,增强搞好主题采访活动的责任感紧迫感,以争创一流的精神、决战决胜的信心,服务党和国家工作大局,展现首都发展巨大成就。

  会议要求,全力打好“走转改”大型主题采访活动宣传战役,重点要做到“五个突出”。用“走转改”大型主题采访活动的优异成绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,迎接党的十八大胜利召开。

  ■“走转改”五个突出

  1.突出科学发展这一主题,展现党领导下人民群众的伟大创造。

  2.突出抓好科学发展、保障民生、党的建设、文化繁荣等重点选题。

  3.突出策划,打造好的作品,提升活动质量和水平。

  4.突出讲好北京故事,通过小故事反映大主题、小数字反映大变化。

  5.突出精品,创作一批叫得响、传得开、留得住、真正深入人心的优秀作品。

分享到: