2013-01-26 星期六 农历腊月十五

上海举行新闻战线深化“走转改”活动理论研讨会

2012-08-31 12:45:59  来源:网络 整理:中国行业报协会



   市委常委、宣传部长杨振武讲话

  上海新闻战线深化“走基层、转作风、改文风”活动理论研讨会29日在上海图书馆举行。市委常委、宣传部部长杨振武出席会议并讲话。

  杨振武指出,要认真总结经验,深入开展“走转改”理论研讨和实践探索,推动做好迎接党的十八大各项宣传报道工作。要进一步准确把握新闻工作面临的形势任务,增强坚持正确舆论导向的自觉自信;要不断深化面对新闻工作的规律性认识,创造性地回答新闻宣传实践中的重大课题;要积极应对信息化的挑战,重塑主流媒体的核心优势和引导能力。当前,要集中组织开展“走转改”大型采访活动,深入采访报道各区县各领域贯彻落实科学发展观,推进创新驱动、转型发展的举措成效,为迎接党的十八大召开营造良好舆论氛围。

  吴振标、周智强、姜迅、裘正义、袁雷、倪晓明、刘庆生等上午就“发扬走转改精神提升新闻报道质量”作专题报告。宋超、陈颂清、徐炯、陈保平、裘新、徐世平、俞振伟、吕怡然等今天下午围绕“深化走转改活动增强主流媒体影响力”作了交流发言。

  上海市新闻战线有关部门和各主要媒体负责人、各新闻单位主要采编部门负责人、一线骨干编辑记者和有关专家学者等200余人参加会议。

分享到: