2013-01-26 星期六 农历腊月十五

增加基层报道 新疆电视台设立13个记者站

2012-08-29 10:39:29  来源:网络 整理:中国行业报协会

  为加强各地州市的宣传报道,推动“走转改”常态化,从今年7月起,新疆电视台新闻中心在全疆14个地州和石河子市设立了13个记者站,来自基层的鲜活报道明显增加。

  长期以来,新疆电视台《新闻联播》节目存在着“两多两少”:全疆的综合报道多,反映基层的典型报道少;首府的新闻多,反映各地州市的新闻少。记者站建立以后,这种状况开始有所改变,一个多月来已发稿180多篇,数量大幅增加,内容更加丰富、全面,一些重大新闻和突发事件在第一时间得到反映。

  据了解,新疆电视台在各地州设立记者站的决策,是在总结上半年“走转改”活动时做出的。规定驻站记者3个月轮换一次,让编辑、记者普遍接地气,受锻炼。

  新疆电视台在各地州设立记者站,是“走转改”常态化的有效措施。新疆电视台加强与各地州市党委政府的联系,加强记者站的思想建设、业务建设和作风建设,使这一措施更加科学有效,推动“走转改”活动不断深入开展。

分享到: