2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“走转改国企行”采访报道活动启动

2012-06-11 13:00:18  来源:人民网 整理:中国行业报协会

  根据中宣部进一步深化“走转改”活动的要求,深入宣传国有企业改革发展所取得的成效。5月7日下午,由重庆市委宣传部和市国资委组织开展的“走转改国企行”主题采访活动正式启动。

  此次主题采访活动,中央在渝及市属媒体将参与,其中包括中央电视台、新华社、人民日报、重庆日报、重庆晨报、重庆商报、重庆晚报、重庆时报、华龙网、重庆电视台、重庆广播电台等。

  从5月7日起,各大媒体记者将深入国有企业生产、经营、管理一线,用最真实的事例感动人,最深动的事迹鼓舞人,用真挚的语言打动人。宣传国有企业在推进科技创新、优化产业布局、提升国际化经营能力和水平的典型经验,报道国有企业坚持自主创新、加快技术升级、提高生产效率、加强品牌建设、增强市场竞争能力的经验和做法等。

  活动期间,记者将深入企业基层一线采访,了解国企生产、经营、管理一线的先进典型。采访重庆机电集团、重钢集团、重庆化医集团、市能源集团、中国四联集团、重庆建工控股公司、重庆轻纺集团、重庆交运集团、重庆商社集团、重庆交通开投集团、重庆港务物流集团、电力公司、重庆银行、川维厂、市农业投资集团等重庆大型国企。

分享到: