2013-01-26 星期六 农历腊月十五

第二十三届中国新闻奖参评作品材料公示

2013-07-01 14:55:23  来源:中国记协网 整理:中国行业报协会

第二十三届中国新闻奖参评作品材料

公示公告

  自2013年6月27日(星期四)中午12时起,中国记协将在新华网、中国记协网(中华新闻传媒网)上公示第二十三届中国新闻奖参评作品材料,欢迎社会各界监督、评议。

  公示时间为6月27日中午12时至7月11日中午12时。在此期间,社会各界均可通过电话、传真、信函或电子邮件等方式发表意见,中国记协评奖办公室将认真受理,并将这些意见提交第二十三届中国新闻奖评选委员会参考。

  8月下旬评选工作结束后,还将在新华网、中国记协网(中华新闻传媒网)和中国新闻出版报上公示评选结果,欢迎社会各界继续监督、评议。

中华全国新闻工作者协会文件

记协发[2012]8号

关于第二十三届中国新闻奖

评选工作的通知

  由中华全国新闻工作者协会主办的第二十三届中国新闻奖评选会将于2013年8月下旬在北京举行。

  根据中华全国新闻工作者协会2012年12月28日印发的《中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法》(记协发[2012]7号,以下简称《评选办法》),现就第二十三届中国新闻奖参评作品报送的具体事项通知如下:

  一、参评作品报送数额

  各报送单位报送的报纸、通讯社、广播、电视消息、评论、通讯(专题)、系列(连续、组合)报道和新闻论文类参评作品报送数额见附件1。其中参评国际传播奖项的作品,应不少于各报送单位报送数额的10%(各地记协、中国产业报协会、各专项作品报送单位和中国产业报协会以外的中国记协专业报会员单位初评委员会,按不少于5%掌握)。在此基础上,如报送单位确有较多符合“评选标准”的国际传播奖项的好作品,可按新增不超过2件报送。 

中国记协评奖办公室

就2013年中国新闻奖评选工作答记者问

  中国新闻奖评选是全国新闻界关注的一项重要评选活动。2013年1月初中国记协发布了《第二十三届中国新闻奖评选工作通知》和《中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法》(以下简称《评选办法》,可从中国记协网下载),启动了今年中国新闻奖推荐报送工作。近日,本刊记者就大家关心的作品参评和评选办法修订等问题,采访了中国记协评奖办公室。

中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法

(2012年12月28日)

  中国新闻奖、长江韬奋奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品和优秀新闻工作者最高奖,由中华全国新闻工作者协会主办。中国新闻奖每年评选一届,长江韬奋奖每两年评选一届。

  一、评奖宗旨

  开展中国新闻奖、长江韬奋奖评选活动,旨在检阅我国新闻工作年度业绩,表彰德才兼备的优秀新闻工作者,展示新闻战线“三项学习教育”活动和“走转改”活动成果,发挥优秀新闻作品和优秀新闻工作者示范作用,引导和鼓励广大新闻工作者坚持马克思主义新闻观,继承和发扬党的新闻工作优良传统,弘扬职业精神,恪守职业道德,促进新闻媒体多出精品、多出人才,推动我国新闻界建设政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质队伍,团结和引导广大新闻工作者更好地为人民服务、为社会主义服务、为全党全国工作大局服务。

分享到: