2013-01-26 星期六 农历腊月十五

波兰《共和国报》主编辞职 总统失事专机报道失实

2012-11-05 11:09:55  来源:网络 整理:中国行业报协会

 

  波兰《共和国报》主编2日辞职,以就这一报纸失实报道前总统莱赫·卡钦斯基专机坠毁调查承担责任。 托马什·罗勒斯基现年53岁,2011年担任《共和国报》主编。他在一份声明中说,自己选择辞职,以期维护《共和国报》的声誉。

  《共和国报》上月底报道,法医在前总统卡钦斯基失事客机中发现残留炸药痕迹,可能源自失事俄罗斯区域内尚未爆炸的第二次世界大战炸弹。波兰检察官随即否认这一报道。

  罗勒斯基先前就《共和国报》上述报道致歉,承认报道存在"错误"。

  2010年4月,时任总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加"卡廷"事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克坠毁,包括总统夫妇、武装部队司令等波兰众多高官在内的96人全部遇难。波兰政府2011年发布事故调查最终报告,认定专机机组人员经验不足、无视关键安全规章是坠机主要原因。

分享到: