2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英国广播公司将因主播性丑闻面临议会质询

2012-10-19 13:41:41  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据英国媒体日前报道,英国广播公司(BBC)新任总裁下周将面对英议会委员会质询,就其已故知名主播吉米·萨维尔长达半个世纪的性侵行为回答有关问题。

  在英国家喻户晓的主播萨维尔2011年死亡,终年84岁。他被控利用节目主持人身份对未成年人进行性侵犯,警方已发现约60名受害者。受害者指控显示,至少8名女性遭受萨维尔侵犯时年龄为13岁至16岁,萨维尔的性侵行为从1959年起至2006年,持续长达半个世纪。

  BBC新任总裁乔治·恩特维斯尔已公开向受害者道歉。BBC已就丑闻展开内部调查,邀请一原上诉法院法官和一天空电视台前主编主持。

  调查将涉及BBC内部是否存在管理漏洞以及是否知情并有意掩盖萨维尔的恶行。据媒体报道,BBC编辑部先前以萨维尔性侵可能无法得到证实为由,暂缓播出《新闻之夜》就丑闻调查所做的电视节目。

  萨维尔曾主持BBC儿童节目,以古怪和浮华风格著称。1990年他因慈善活动获英女王授予的骑士称号。

分享到: