2013-01-26 星期六 农历腊月十五

经济观察报社多项违规当事记者被吊销记者证

2012-08-31 13:18:24  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者29日从新闻出版总署获悉,山东经济观察报社因连续刊发虚假失实报道,被山东省新闻出版局依法给予行政处罚。

  据新闻出版总署有关负责人介绍,经新闻出版行政部门立案调查核实,《经济观察报》今年6月18日刊发的《筹组三大集团铁道部政企分开》是该社记者在未采访报道对象的情况下,根据网络信息和个别专家观点、建议编造的虚假报道。此外,《经济观察报》今年以来还刊发了《三星落地西安的“嫁妆”》等多篇内容失实的新闻报道。这些报道均造成了不良社会影响。

  据了解,山东省新闻出版局已于近日依法对该社做出警告、罚款3万元的行政处罚,并对编造虚假新闻的记者做出吊销新闻记者证的行政处罚,对编写失实报道的记者做出警告的行政处罚,同时责令该社立即纠正其他违规行为。

分享到: