2013-01-26 星期六 农历腊月十五

长影怒斥崔永元批评有误:望媒体来看看真实情况

2012-08-20 10:27:46  来源:网络 整理:中国行业报协会

  央视主持人崔永元“炮轰”长春电影制片厂(简称长影)事件,这几天火力越来越猛。事情的缘起是8月6日,长影在海口召开了“环球100”电影主题公园的设计汇报会。8月9日某媒体刊发了题为《长影海南圈地7000亩,面积堪比世博会》的报道。14日凌晨,崔永元更是发微博表示:“关于揭开长影黑幕一事,谢绝亲朋好友说情,请勿自找无趣。预计此微博发100条左右。特告。”

  而处于舆论漩涡中的长影,一直未有对此事的正面回应,直到14日下午,记者联系上了长影集团总经理助理颜扬。颜女士表示,对崔永元的“微博揭黑”,会通过正常的渠道进行处理。

  在电话中颜扬介绍了很多关于长影的事情。她说,海南项目绝不是一个单纯的房地产开发项目,而是一个集电影拍摄、制作和娱乐一体的大型电影产业集群,“这个项目是通过国家批准的。”她还指出了崔永元微博中“原有的摄制基地已被野蛮拆去”的指责的错误,“海南项目中原来并没有什么制作基地,所以不存在野蛮拆去一说。”“希望媒体能来长影看看,了解一下长影和长影海南项目的真实情况。”颜女士对记者说,对这一事件,长影近期还会有正式的官方声明。

分享到: