2013-01-26 星期六 农历腊月十五

广电总局表扬《非你莫属》等节目 称其以人为本

2012-08-20 10:19:29  来源:网络 整理:中国行业报协会

  广电总局表扬部分综艺节目

  《好声音》《非你莫属》全上榜

  重庆晨报讯 (记者 周文洁)自广电总局正式颁布“限娱令”以来,每家卫视相继调整综艺节目,经过半年多的磨合,到底哪家卫视完成了总局布置的“作业”。近日,广电总局主要对64家卫视部分综艺节目提出表扬。并下发了《关于表彰2012年广播电视创新创优栏目的决定》,《决定》中的名单包括,上半年备受争议的天津卫视(微博)《非你莫属》(微博),江苏卫视(微博)《花样年华》以及浙江卫视(微博)《中国好声音》(微博)等,《决定》也提出,所有表彰的节目,共同特点是注重社会效益,体现以人为本。

  这些受到表彰的栏目,绝大部分是原创栏目,也有一些引进消化吸收再创新栏目。

  获奖名单:

  中央电视台《谢天谢地你来啦》《梦想合唱团》 北京广播电视台《好人故事》《选择》

  天津广播电视台《非你莫属》 河北电视台《村里这点事》

  辽宁广播电视台《老梁观世界》 上海广播电视台《大爱东方》《劳动最光荣》

  江苏电视台《一站到底》《花样年华》 浙江电视台《中国梦想秀》《中国好声音》

  湖北广播电视台《我爱我的祖国》

  颁奖词>

  获奖回应>

  因为被表彰,上半年备受质疑的天津卫视求职节目《非你莫属》又一次被推至风口浪尖。“张绍刚一次又一次逼哭逼晕求职者,还算以人为本?”“广电总局到底是按照什么为评判标准?”……微博上,有关《非你莫属》上榜的异议非常多,而记者联系该节目制片人刘爽时,对方也已关机。但记者获悉,天津卫视另一知名节目主持人赵川还是力挺《非你莫属》的。“不管是主持人张绍刚还是节目本身,都是实实在在做到了为求职者应聘者提供平台。大家所质疑的问题,很有可能是节目剪辑造成的,工作中生活中我都跟张绍刚是好朋友,他也并不是大家所想象的那样。”

  而其它几档大家认为实至名归的节目,如《中国好声音》《天声一队》《一站到底》等,它们的制片人或宣传昨日在发表“获奖感言”时纷纷表示:“感谢总局和观众对我们的认可和喜爱”“我们一定会尽全力将节目做到最好”……

  《中国好声音》等18个电视栏目,中央人民广播电台《最美新闻人》等10个广播栏目,你们从过度娱乐到健康向上,从节目雷同到内容新颖,从走向低俗到形式活泼……你们只用了半年时间!“限娱令”后半年时间的改变,广播电视荧屏如今已呈现出丰富多彩、生机勃勃的崭新气象,广大人民群众也纷纷表示肯定和称赞。

  为了进一步促进广播电视节目健康发展,确保广播电视坚持正确导向、弘扬主流价值、提高审美品位,我们特地决定,对今年以来创新创优取得突出成就和经验的浙江卫视《中国好声音》等18个电视栏目、中央人民广播电台《最美新闻人》等10个广播栏目予以表彰。

  你们的共同的特点是,坚持正确导向,注重社会效益,体现以人为本,追求改进创新。不管是纯原创,还是引进消化再创新,你们都受到了广大群众的热烈欢迎,产生了良好社会反响。所以,我们也希望其它广播影视管理部门和播出机构认真学习研究这些栏目的成功经验,涌现更多既叫好又叫座的广播电视精品。

  颁奖单位:国家广播电影电视总局 颁奖时间:2012年8月

  颁奖理由:注重社会效益,体现以人为本

分享到: