2013-01-26 星期六 农历腊月十五

业内人士曝收视率黑幕 崔永元:希望司法介入

2012-08-06 11:06:44  来源:网络 整理:中国行业报协会

  8月3日,中视丰德影视版权有限公司董事长王建锋向媒体报料,有电视研究机构以合作推广名义来游说,称可以以推广费换取收视率,一年只需5000万便可进十强,如想要单部电视剧基础目标平均收视率达到1.4%,每集剧的推广费用为6000元;如达到1.4%及1.4%以上,每集剧的推广费用封顶为7000元。“只要有钱,无论什么剧、无论在哪里播,什么时间段,收视数据都可以购买。”王建锋说。

  作为《大祠堂》出品人之一的王建锋表示,“《大祠堂》热播开始,就不断有电视研究机构要与我们合作以推广费换取收视率,而且会免费让你看到只要交钱就可以轻而易举地获得至少全国收视率前10强的数据。为什么我们还要把这样肮脏的数据作为标准呢?”王建锋义愤填膺,网友留言也痛批收视率造假。王建锋还提供给媒体那家提出和他们交易的电视研究机构给他的合同,“我站出来说这个事,完全是为了揭发虚假标准内幕。”

  其实,早在2010年7月1日,《人民日报》刊登了《电视收视率发现造假行为》消息,首次揭露了收视率样本户正被个别地方卫视“收买”的事实。

  对于收视率靠钱买的黑幕,央视著名节目主持人崔永元在微博上表示,“希望司法介入,早该介入了!”

分享到: