2013-01-26 星期六 农历腊月十五

"窃听门"余波未平 《太阳报》又一记者被警方逮捕

2012-08-02 11:01:38  来源:网络 整理:中国行业报协会

  英国警方7月31日逮捕媒体大亨鲁珀特·默多克旗下《太阳报》一名记者,指认他从失窃移动电话中收集信息。

  伦敦警察局发表声明,涉案男子现年37岁,当天按照约定前往伦敦东部一座警察局,随后遭逮捕。声明说,嫌疑人涉嫌非法处理失窃物品,由警察局拘押。

  国际新闻公司一名发言人向法新社记者证实男子的身份,却没有公开他的姓名。

  这是英国警方近期第三次以涉嫌非法处理失窃物品为由逮捕《太阳报》记者。这名男子是第九名由伦敦警察局“图莱塔行动小组”逮捕的新闻集团窃听案涉案人员。

  图莱塔行动小组为伦敦警察局下设侦察机构。这个小组7月30日以涉嫌非法处理失窃物品为由逮捕《太阳报》外国评论员主管尼克·帕克;《太阳报》另一名记者罗德里·菲利普斯同月19日受到类似指控并遭逮捕。

分享到: