2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《人民铁道》报新闻大讲堂着力打造新闻业务学习品牌

2015-10-26 16:46:36  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

6月18日,《人民铁道》报举办了第7期新闻大讲堂,交流部门学习品牌的创建情况和个人学习情况。

该报社把岗位学习作为提高人员素质、提升办报质量的重要抓手,鼓励部门和个人积极开展学习活动。新闻部、副刊部、专题部、记者通联部、摄影美术部、审校室等业务部门纷纷创建了各自的学习品牌,定期组织采编人员集中学习。

在新闻大讲堂上,发言者畅谈了部门和个人在学习中的经验、收获,交流了学习中的体会和遇到的问题,并对学习品牌的创建提出了建议。记者和平对岗位学习深有感触,她说,记者总会遇到职业上的瓶颈,对日复一日的采写工作产生厌倦,坚持学习会让记者不断汲取新的东西,永葆工作激情。

新闻大讲堂是《人民铁道》报社创办的新闻业务课堂。以往6期,该报社邀请了新闻媒体杰出同行、新闻出版主管单位领导和新闻学者等,为采编人员传授新闻业务相关知识。为加强部门间业务交流,总结前一阶段岗位学习成果,同时丰富新闻大讲堂的形式,本期新闻大讲堂由部门代表和个人学习典型作为主讲人,让大家说说学习那些事儿,取得了不错的效果。

报社党委书记、社长王雄说:“作为新闻工作者,学习是必须始终不渝坚持下去的一件事。报社要利用好新闻大讲堂和各部门学习品牌等载体,为采编人员搭建好学习平台,让大家‘长袖善舞’,展示才华。”

分享到: