2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国国土资源报启动“三严三实”专题教育

2015-10-26 16:45:16  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

为全面贯彻落实从严治党要求,按照国土资源部党组开展“三严三实”专题教育方案的要求,5月11日,中国国土资源报社党委召开会议,审议并通过了中国国土资源报社《关于开展“三严三实”专题教育工作实施方案》。同时,该报社党委中心组开展首次“三严三实”教育专题学习,陈国栋社长作了《严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”》的专题党课,标志着中国国土资源报社“三严三实”专题教育正式启动。

在专题党课中,陈国栋通过身边正反两方面的典型实例,深入浅出地阐释了开展“三严三实”专题教育的重要意义,他强调,习近平总书记提出的“三严三实”,是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。报社将把“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,融入处级以上领导干部个性学习教育中,不分批次、不划阶段、不设环节,结合专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会抓好落实整改。

陈国栋强调,“三严三实”是建设忠诚、干净、敬业、担当的采编队伍的根基,是新闻工作者做好工作的必然要求。报社全体党员干部,尤其是处级以上领导干部要高度重视、认真领会、不空不虚不走过场,切实将《方案》落到实处;通过专题教育学习,要让“三严三实”入耳入脑入心,加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,时刻警醒自身,坚守共产党人精神家园;要敬畏人民、敬畏群众、敬畏法纪、敬畏历史、敬畏岗位,将“三严三实”专题教育与业务工作结合起来,加强业务素质修养,工作中讲规矩,守规章,求实效,争先锋、当标杆、做表率,建设一支忠诚、干净、敬业、担当的采编队伍。

为进一步深入开展“三严三实”专题教育活动、加强党员干部自身修养,5月23日,中国国土资源报社党委组织处级以上干部和全体党员赴北京市房山区堂上村“没有共产党就没有新中国纪念馆”,开展“三严三实”专题教育实践活动。在纪念馆,陈国栋社长作了《将“严”和“实”作为新闻工作者的常态和习惯》的专题党课。

分享到: