2013-01-26 星期六 农历腊月十五

评《新闻联播》寻人 央视放下身段能有更大作为

2012-11-13 11:29:39  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据报道,2013年央视节目有变化,《新闻联播》将延续《你幸福吗?》这一类调查,并且增加《寻人启事》这样的栏目。

  前段时间,《新闻联播》节目播出过湖南耒阳四兄弟桂林寻找走失母亲的故事,引起了舆论的好评。过去一直给人感觉高高在上的新闻联播,近百姓,走亲民路线的思路,值得肯定。

  新闻就是要“彰显人的价值”,《寻人启事》栏目,与普通老百姓的生活息息相关,更关系到一些特定家庭和群体的悲欢离合,自然值得关注。《新闻联播》据说是世界上收视率最高的电视节目,在贴近百姓,反映民生方面,《寻人启事》只是一个代表性的例子,放下身段,央视完全可以有更大的作为,有更大的发挥空间。

  作为公共传播媒体,在秉持自己的特色和个性的同时,理应多贴近受众的感受和需要,多点“想百姓所想,急百姓所急”的意识。只有这样,才能赢得百姓的信赖,也才能获得观众的认可。

分享到: