2013-01-26 星期六 农历腊月十五

传媒界以《今晚报》为例 探讨如何把报纸做强做大

2012-11-08 13:28:29  来源:网络 整理:中国行业报协会

  《如何把报纸做强做大》,今晚传媒董事长贾长华新著书名的命题,昨天成为出席该书座谈会传媒界专家学者热议的话题。

  蓬勃发展的《今晚报》向与会者展示出这样的状态:已经连续9年入围世界品牌实验室公布的“中国500最具价值品牌”,连续8年入围世界报业大会公布的“全球报业发展百强”,是我国报纸中海外版最多的报纸,今年年底将达34个版,其中外文版6个。

  中国记协党组书记、常务副主席翟惠生在发言中指出,如何把报纸做强做大是摆在中国传媒业面前的一个重大课题,对它的研究要不断深化。《今晚报》的实践,为如何把报纸做强做大提供了很好的经验。这些经验可以概括为把握正确导向、坚持人民至上、实现现代传播、争领时代风向。作者贾长华在长期办报和经营实践中所总结的理性认识,与目前办报与经营现状紧密相连,体现了报业未来发展的趋势。

  新闻出版总署新闻报刊司司长王国庆认为,做强就是要提高媒体的影响力和传播力,如何把报纸做强,使主流舆论扩大它的影响力,是我们当前一个重要课题。《如何把报纸做强做大》是贾长华几十年报业实践的经验总结。在当今传统媒体面临巨大机遇和挑战之际,他从如何把报纸做强做大切入,为报业提供了务实、实用的经验。

  清华大学新闻与传播学院副院长崔保国在发言时说道,《今晚报》的“一报在手,应有尽有”,是一个区域性的报纸非常智慧的定位,代表了老一代人办报的技巧,有当年《大公报》的遗风。

分享到: