2013-01-26 星期六 农历腊月十五

华东地区报刊管理单位话管理谈经验谋改革

2012-11-01 14:21:22  来源:网络 整理:中国行业报协会

  10月24日~26日,华东地区报刊管理工作会议在山东东营召开。华东地区报刊管理工作会议每年召开一次,旨在通过六省一市的经验交流、相互学习,加强和改进华东地区报刊管理工作。

  在此次会议上,与会代表围绕非时政类报刊出版单位体制改革工作进行经验交流和探讨,以期深化华东地区非时政类报刊出版单位改制工作。会议还邀请辽宁省新闻出版局有关负责人到会,介绍辽宁省在非时政类报刊体制改革和组建党刊集团等方面的经验。

  会议期间,与会代表就如何开展2012年华东地区优秀期刊、期刊优秀工作者评奖工作展开讨论。据了解,评选工作每两年开展一次,各省(市)在初审基础上,分别按照30%和15%的比例推荐候选优秀期刊和期刊优秀工作者。华东地区报刊管理工作会议优秀期刊、优秀人物评审委员会根据各省(市)报送情况讨论研究、审读评选,确定最终结果。2012年评奖工作将于11月10日之前结束各省(市)推荐程序,年底之前公布最终评审结果。

  新闻出版总署新闻报刊司巡视员张泽青参会,并就近期报刊管理工作热点难点问题和与会代表交流。来自华东地区六省一市的新闻出版局分管副局长、新闻报刊处负责人,以及辽宁省新闻出版局有关负责人参会。(记者 晋雅芬)

分享到: