2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“苏牙”一口“咬开”晋级路:乌拉圭1:0送意大利回家

2014-06-25 13:55:15  来源:新华网 整理:中国行业报协会

   6月24日,意大利队球员基耶利尼(左)示意主裁判乌拉圭队球员苏亚雷斯拼抢时咬人。当日,在巴西纳塔尔沙丘竞技场进行的2014年巴西世界杯小组赛D组比赛中,意大利队对阵乌拉圭队。 新华社记者郭勇摄

   新华网北京6月25日体育专电(记者王春燕、王昊飞)享有“苏牙”“美誉”的乌拉圭球星苏亚雷斯疑似再度“开牙”咬人,也许会成为巴西世界杯乌拉圭-意大利小组沉闷生死战罕见的“闪光点”。结局是:乌拉圭1:0小胜出线,意大利连续两届世界杯止步小组赛。

   此战之前,“死亡之组”D组公认的“鱼腩”哥斯达黎加奇迹般击败意大利和乌拉圭提前出线,并迫使意、乌两队必须在小组赛最后一轮决战抢夺另一出线名额。而同组的英格兰队,则在前两轮之后,便已黯然出局。

   北京时间25日凌晨进行的这场较量,整场比赛如同湿热的天气一样沉闷。比赛中,意大利队在控球上略占优势。但也许受天气影响,比赛节奏并不快,双方锋线上的“巴神”和“苏神”在上半场都没有太抢眼的表现。

   第12分钟,皮尔洛获得任意球,一记下坠明显的电梯球直接攻门,乌拉圭门将把球托出横梁。第33分钟,意大利队禁区出现险情。苏亚雷斯带球到禁区左侧,布冯出击封堵,苏亚雷斯的横传球被布冯挡了一下,球落在洛代罗脚下,后者的射门再次被及时出现的布冯扑出,意大利队逃过一劫。

   下半场比赛一开始,巴洛特利被替换下场,而比赛也被乌拉圭队彻底接管。第59分钟,马尔基西奥因为踢向里奥斯的小腿,被裁判直接红牌罚下。少一人的意大利队干脆全线退防,力求保住平局出线。

   第78分钟,意大利禁区出现戏剧性的一幕。苏亚雷斯与基耶利尼同时倒地。慢镜头回放显示,苏亚雷斯疑似咬了基耶利尼的肩膀,而这名意大利后卫也拉开球衣给裁判看其“伤处”。但裁判对苏亚雷斯的这次犯规没有任何表示。

   第81分钟,全力进攻的乌拉圭队迎来了命运的转折点。乌拉圭队获得角球机会,4名球员同时争顶,最后由戈丁用肩膀将球顶入,比分变为1:0。此后意大利队发起反攻,但锋线上缺少了“巴神”的意大利队没有一球定音的关键人物,乌拉圭队也将1:0的比分保持到了终场。

   意大利队主帅普兰德利赛后表示:“实在不明白马尔基西奥的犯规是怎么回事。我看到苏亚雷斯的犯规没有得到黄牌,我觉得他们的很多犯规都没有吹。”但普兰德利表示愿意承担球队没有出线的责任。

   D组第三轮比赛过后,乌拉圭队两胜一负积6分,以小组第二出线,而意大利队一胜两负积3分,无缘淘汰赛。

分享到: