2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京空气重污染持续 28日冷空气"救场"吹散雾霾

2014-03-26 14:14:37  来源:新京报 整理:中国行业报协会

  昨日,天安门广场上戴着口罩的游客。24日,空气重污染黄色预警启动。 (来源:新京报 王新)

   中新网3月26日电 中央气象台发布最新天气预报,预计26日08时至27日08时,北京中南部、天津、河北中南部和东北部、山东西北部和南部等地气象条件不利于空气中污染物扩散,将有中度霾,部分地区有重度霾。

  新京报讯 (记者邓琦)昨日京城重污染持续一天,24日启动的空气重污染黄色预警持续生效中,昨日中央气象台和北京市气象台接连发布霾黄色预警。预计今明两天重污染持续,28日冷空气入京后开始转好,29日空气将回归二级良好级别。

  市环保监测中心表示,昨日一整天,京城污染状态比较稳定,重度污染持续了一天。

  昨日21时,市环保监测中心空气质量实时发布系统显示,35个监测站点中,除了1个站点没有数据,其余均为五级重度污染水平,仅次于最严重的六级严重污染。34个站点的空气质量指数均在200以上,PM2.5的24小时均值也在200微克/立方米以上。

  市环保监测中心表示,由于污染持续,重污染黄色预警保持,预计这次重污染过程还会持续今明两天。预计28日白天,一股中等强度的冷空气将携4级左右北风来京城救场,驱散霾,天空放晴,晴朗天气重现。

  30日还会有新一股冷空气接踵而至,3、4级北风又将再次清扫京城。

  中央气象台昨日18时发布霾黄色预警,预计今天白天,北京中南部、天津、河北中南部等地气象条件不利于空气中污染物扩散,将有中度霾,部分地区有重度霾。昨日17时,北京市气象台也发布了霾黄色预警信号。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 分享到: