2013-01-26 星期六 农历腊月十五

厦门市记协组织多项活动庆祝第13个记者节

2012-11-14 10:32:34  来源:网络 整理:中国行业报协会

  第13个记者节之际,厦门市记协组织该市新闻界开展多项活动。

  召开厦门市新闻界庆祝新中国第13个记者节表彰大会

  

 

  记者节表彰大会现场

  11月7日下午厦门市新闻界庆祝新中国第13个记者节表彰大会隆重举行。市委常委、宣传部长叶重耕出席大会并代表市委、市政府作重要讲话;市委、市人大、市政府、市政协、市纪委的领导出席大会并为受表彰的同志颁奖;第八届厦门市十佳新闻工作者、2011年度中国新闻奖、福建新闻奖、厦门新闻奖获奖代表、中央、省新闻媒体驻厦新闻单位领导、市委宣传部新闻处、外宣处、网络处、市记协的领导、市文广新局的领导、各区委宣传部的领导、新闻界、社会各界代表约150人出席大会。

  大会传达了省委常委、市委书记于伟国对记者节所做的重要批示,于伟国书记对厦门市新闻工作给予充分肯定,对新闻工作提出明确要求,对全市新闻工作者致以节日问候。

  市委常委、宣传部长叶重耕代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤工作在新闻战线上的全市新闻工作者致以节日的问候。叶重耕说,11月8日是记者节,又是党的十八大隆重召开重大而喜庆的日子,所以今年的记者节显得特别的不同寻常和有意义。

  叶重耕表示,近一年来,全市新闻工作者按照宣传思想文化战线“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,以“科学发展,成就辉煌”为主题,做好喜迎党的十八大的宣传,紧紧围绕服务发展大局、和谐社会建设、维护和实现广大人民群众的根本利益,把方向旗帜鲜明,谋发展催人奋进,促和谐细致入微,树形象亮点纷呈,为推进厦门科学发展新跨越提供了强大的舆论支持。

  叶重耕指出,当前首要的任务就是做好党的十八大的宣传,通过新闻媒体的报道,使党的十八大的盛况和大会的精神及时为广大人民群众所了解,使学习宣传贯彻党的十八大精神成为社会舆论的主旋律。党的十八大胜利闭幕后,要全力报道各级各部门学习贯彻党的十八大精神的新举措、新经验、新成效,使党的十八大精神更加深入人心,推动全市学习宣传贯彻党的十八大精神的高潮。

  叶重耕强调,学习贯彻党的十八大精神将是我们今后新闻战线工作的重中之重。新闻媒体和新闻工作者面临新形势、新任务、新挑战,要坚持正确舆论导向,持续壮大主流思想舆论;要主动服务大局,不断营造团结鼓劲氛围;要强化自身建设,全面提升新闻队伍的素质。各级党委、政府要高度重视新闻宣传工作,充分发挥新闻工作者的创造活力,充分尊重新闻工作者的创新成果,努力为新闻工作者营造良好的工作环境。

  组织庆祝记者节专题系列宣传,充分展示厦门市新闻事业取得的成就与新闻队伍的风采

  

 

  厦门市新闻界庆祝记者节登山比赛现场

  市记协组织各新闻媒体以庆祝第13个记者节为契机,以“深化走转改,喜迎十八大”为主题开展今年的记者节专题宣传。各新闻单位的记者节专题宣传以喜迎党的十八胜利召开和学习宣传贯彻党的十八精神为主线,紧密围绕新闻界正在开展的“走转改”活动,精心策划、周密组织,组织新闻记者深入基层、深入群众,反映普通百姓生活,反映群众呼声,展现厦门社会进步、经济发展和人民群众的精神风貌,反映全市各行各业喜迎党的十八大胜利召开,以优异的成绩向党的十八大献礼的新成就、新面貌、新气象;反映全市各级部门学习宣传贯彻党的十八大精神的新举措、新经验、新成效;宣传厦门市新闻事业改革发展所取得的成就,宣传新闻单位通过深入开展“三项学习教育”活动,开展“走转改”活动所取得的成效;宣传新闻媒体在围绕中心、服务大局、维护人民群众利益、改革创新以及围绕市党代会提出的目标,扎实推进厦门市科学发展新跨越等重大新闻宣传方面所做出的努力和贡献;宣传市十佳新闻工作者的先进事迹与感人故事,宣传获奖作品与专栏,展示新闻队伍建设与媒体品牌建设所取得的成效,展示新闻工作者的精神风采。

  通过记者节专题系列宣传,对宣传厦门市新闻战线改革、发展取得的成就、展示新闻队伍的才华与风采,树立新闻界良好形象发挥了积极的作用,得到领导肯定,受众欢迎。

  举办厦门新闻界庆祝记者节“媒体人眼中的大千世界”摄影展

  

 

  嘉宾参观“媒体人眼中的大千世界”摄影展

  

 

  厦门新闻界庆祝记者节“媒体人眼中的大千世界”摄影展现场

  市记协于记者节期间(11月7日—11月30日)在厦门市图书馆举办厦门新闻界庆祝记者节“媒体人眼中的大千世界”摄影展。摄影展征集展览的作品分为“记者在现场”、“缤纷的世界”、“五彩的中国”、“表情的瞬间”四个部分。参展作品以多彩的画面、精湛的技艺,以新闻工作者的独特视角和摄影艺术表现多姿多彩的世界、多元多样的历史人文和多题材多形式的社会表情,生动展示厦门市新闻工作者通过深入开展新闻界“三项学习教育”和“走转改”活动所取得的成效,反映新闻工作者深入基层一线,贴近基层,贴近群众、贴近实际的良好精神风貌,展现厦门市新闻工作者深厚的艺术造诣、独到的创新意识和奋发的精神风貌。

  举办厦门市新闻界登山、拔河等体育比赛

  

 

  厦门市新闻界庆祝记者节拔河比赛现场

  每年厦门市新闻界庆祝记者节登山、拔河比赛活动都是参与人数最多、场面最热闹、效果最明显的体育赛事。今年11月10日上午市记协组织各新闻单位在风景秀丽的厦门万石植物园举办厦门市新闻界庆祝记者节登山、拔河比赛。与往年一样,今年比赛各媒体还邀请了各自的忠实读者(受众)、长期支持新闻界的各单位代表参加,与“老记”们一起庆佳节、练脚力,强身健体。有近500多名新闻工作者和特邀受众代表参加了厦门市新闻界庆祝记者节登山、拔河比赛,厦门广电集团还组织了由主持人、记者组成的啦啦队为参赛队员呐喊助威。经过激烈的角逐,厦门日报社队、厦门广电集团队、文广新局队分获拔河比赛冠、亚、季军,登山比赛的团体前三名则由海峡导报队、厦门广电集团队、市委宣传部队获得。(厦门市记协)

分享到: