2013-01-26 星期六 农历腊月十五

第二届“新产经”杯摄影大展作品评选工作圆满完成

2018-06-12 15:41:30  来源:中国产经新闻 整理:中国行业报协会

第二届“新产经”杯摄影大展作品评选工作圆满完成


   中国行业报协会会长姚军


   中国新闻摄影学会会长徐祖根


   中国新闻摄影学会副秘书长赵建伟


   人民日报摄影部主任雷声


   经济日报摄影部主任李景录


   中国商报新闻出版总社社长魏稳虎


   中国冶金报社社长陆闻言


   中国产经新闻报社党委书记张力中


   《新产经》杂志社执行社长王金虎

中国产经新闻报社记者 冷万欣 潘泓霖摄影报道

  6月11日下午,第二届“新产经”杯摄影大展作品评选会议在《中国产经新闻》报社召开。

  本次摄影大展由中国行业报协会、中国行业报协会新闻摄影专业委员会指导,《中国产经新闻》报社主办、《新产经》杂志社承办。活动自启动以来,组委会收到了来自全国各地大量的优秀参展作品,展示我国产业经济建设新面貌,反映产业经济新动向,汇报产业经济建设新成绩。

  当前,中国经济持续放缓,增长方式艰难转型,改革进入深水区,各行各业在“创新”的驱动下,步伐越走越坚定。从推动各行各业创新,到创新驱动发展。“创新”逐步成为中国的国家核心战略,中国的创新水平不断提高,成绩斐然。在经济新常态下,中国产业经济正朝着改善质量的方向发展,而创新恰恰就是改善经济质量的一个重要途径。利用好创新的引领作用,可以推动中国经济加速发展。

  在这样的时代背景下,第二届“新产经”杯摄影大展以“创新驱动下的中国产业经济”(砥砺奋进的五年成就展)为主题,力求以摄影艺术独有的表现力,全方位展示新时期尤其是自十八大以来中国的新技术、新产业、新业态,多角度表现中国经济在创新驱动下所取得的新发展、新跨越、新成就。

  据悉,参选作品中有包括来自中国行业报协会各新闻单位专业摄影记者、摄影家和广大摄影爱好者的各类优秀摄影作品,集中反映了经济“新常态”下我国地区经济发展,创新驱动下我国科技进步发展,新时期下创新发展给我国人民社会生活带来变化以及新型城镇化下我国地区现代城市发展变化四类主题。

  参加此次评选会的成员有:中国行业报协会会长姚军,中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国新闻摄影学会副秘书长赵建伟,人民日报摄影部主任雷声,经济日报摄影部主任李景录,中国商报新闻出版总社社长魏稳虎,中国冶金报社社长陆闻言,中国产经新闻报社党委书记张力中,《新产经》杂志社执行社长王金虎。

  本次摄影大展共向社会征集作品百余幅,经过初选,入围作品69件,其中单幅作品37件,组图作品32件,按单幅作品和组图作品分开评选,最后,评委会经过四轮投票选出金奖作品两名,分别是《中国人口报》潘松刚作品《治“虫癌”记》、海洋工程石油股份有限公司韩庆作品《蔚蓝力量》;银奖作品三名,分别是《中国石化报》胡庆明、乔书民作品《“石油铁军”储气库建设立新功》、新疆克拉玛依市第二中学王宇飞作品《戈壁风车鹤起舞》、本溪市摄影家协会尚江作品《闹新春》;铜奖作品七名,分别是山东省诸城市水利水产局周德宝作品《农村饮水安全的背后》、山东省威海市文登区委宣传部陈宏青、刘旭明作品《颐阳参带起参乡大产业》、本溪市税务局聂寒冰作品《养蜂家的女人》、安徽凤阳供电公司刘晶东作品《暴雪夜的抢修》、《中国消费者报》董芳忠作品《华北砂锅王》、光明网季春红作品《六机冲日》、河南能源鹤煤集团九矿党委工作部王保平作品《向着太阳出发》。此外,汪桂芳、郭韬等20人获优秀奖。


分享到: