2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国海洋报社为海洋事业发展营造良好舆论氛围

2018-02-08 15:58:59  来源:本网 整理:中国行业报协会

        入选国家新闻出版广电总局2017年全国“百强报刊”推荐名单

2017年,中国海洋报社紧紧围绕国家海洋局党组确定的新闻宣传改革任务,做了大量卓有成效的工作,在党建学习、机制创新、新闻宣传、海洋科普、信息服务、舆论引导等方面取得了骄人的成绩,经评定,入选了国家新闻出版广电总局2017年全国“百强报刊”推荐名单,排名第23位。

2月2日,报社举行了2017年年终总结表彰大会暨2018年新春联欢会。社长兼总编辑赵晓涛作了总结讲话。国家海洋局离退休干部局、国家海洋局机关服务中心领导,国家海洋局办公室相关负责人应邀出席了新春联欢会。
      大会表彰了2017年度中国海洋报社优秀党员、先进个人、先进集体以及社长特别奖获得者,宣读了2017年报社获得社外奖励或表彰的部门和个人名单。
      会上,报社中层领导、支部书记、各部门负责人分别向分管社领导递交了2018年岗位目标责任书、党风廉政责任书及“一岗双责”责任书。
      2018年初,报社印发《中国海洋报编委工作规则》,聘任了5名编委与主任编委和副主任编委共同承担《中国海洋报》新闻采编及出版工作的协调、推动和咨询。会上,赵晓涛向杨威等5名编委颁发了聘书。
      赵晓涛社长作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 全面贯落实彻党的十九大精神 认真贯彻落实全国海洋工作会议部署 群策群力,夺取新时代海洋新闻传播新胜利”的工作报告。报告指出,2017年,海洋报社按照中央要求,在国家海洋局的领导下,紧紧围绕局党组确定的新闻宣传改革任务,做了大量卓有成效的工作,在党建学习、机制创新、新闻宣传、海洋科普、信息服务、舆论引导等十个方面取得了骄人的成绩,特别是入选了国家新闻出版广电总局的2017年全国“百强报刊”推荐名单,排名第23位,这充分证明报社近年来取得的业绩。
      报告对2018年的工作作出了部署要求。2018年是全面贯彻落实党的十九大战略部署的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。报社全体员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国海洋工作会议的部署,围绕新时代海洋工作“一个定位、三大聚焦、五大体系、八个方面调整改革”的总体思路,精准选题、精心策划、精确发力,大力宣传海洋事业发展的新气象、新作为、新成就,生动讲好海洋故事,为加快建设海洋强国营造良好的舆论氛围。
      总结表彰大会结束后,新春联欢会在歌曲《不忘初心》中拉开序幕。各部门自编自演了精彩的文艺节目,营造了喜迎新春佳节的欢乐氛围,也展现出了报社员工积极向上的良好精神风貌。

                                      ( 赵晓光)

分享到: