2013-01-26 星期六 农历腊月十五

2016第二届中国行业报协会媒体羽毛球赛在京拉开帷幕

2016-09-27 10:05:43  来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

9月27日上午9时,由中国记协指导、中国行业报协会主办、恒丰银行股份有限公司冠名的2016恒丰银行杯第二届中国行业报协会媒体羽毛球赛在京拉开帷幕。
    在本次羽毛球赛的开幕式上,组委会主任、中国记协党组书记翟惠生,组委会名誉主任、中国羽毛球队总教练李永波,组委会执行主任兼秘书长、中国行业报协会会长姚军,恒丰银行监事长宋恒继作为受邀嘉宾分别发表了讲话。

中国记协党组书记翟惠生

中国记协党组书记翟惠生在开幕式上首先对此次活动表示了认可,他表示,行业媒体羽毛球赛是一项非常有意义的活动,希望大家能够充分享受比赛过程,同时比赛也能给大家带来愉悦的感受。

中国行业报协会会长姚军

中国行业报协会会长姚军在致辞中首先感谢中国记协党组书记翟惠生及中国记协给予赛会的指导,他指出,举办此次活动的宗旨主要是希望媒体工作者能够积极地动起来,加强体育锻炼,增强身体素质,与此同时还能够增加协会和各会员单位的凝聚力。“到目前为止,中国行业报协会一共举报了五届羽毛球比赛,所有比赛均获得了圆满成功。希望本届杯赛在赛会组委会名誉主任、中国羽毛球队总教练李永波的指导下,各会员单位能够尽显体育精神、发扬团队风采。”

中国羽毛球队总教练李永波

李永波总教练在开幕式上表示,看到大家的精神状态竞技追求比上一届明显提高了,这真的让人十分高兴。恒丰银行监事长宋恒继在发言中概略了恒丰银行的发展历程和取得的成绩后表示,恒丰银行今后将一如既往地与媒体合作,共创辉煌。
    开幕式上,组委会副主任、中国记协党组成员、书记处书记潘岗还代表中国行业报协会为李永波颁发了中国行业报协会媒体羽毛球赛终身名誉主任证书。
    统计显示,本次比赛共有来自全国55家产业行业报的48支队伍四百多人参赛。27日48支球队经过激烈的角逐,28支球队被淘汰出局,20支球队脱颖而出,进入次日第二阶段的淘汰赛。这20支强队分别是中国产经新闻报社、中国房地产报社、国际商报社、中国老年报社、经济参考报社、中国石油报社、中国税务报社、中国船舶报社、金融时报社、中国气象报社、英大传媒投资集团有限公司、中国绿色时报社、中国体育报业总社、中国石化报社、中国经济导报社、中国教育报刊社、中国水利报社、人民公安报社、人民政协报社和中共中央党校报刊社。
   此外,组委会副主任、中国记协国內部主任殷陆君,中国民航报社社长马松伟,中国商报新闻出版总社社长魏稳虎,人民公安报社党委副书记、纪委书记陈辉,中国行业报协会驻会副会长曹疆,中国行业报协会副秘书长李敏康等人共同出席了27日的开幕式。
   本次活动的支持单位还包括人民铁道报社、中国民航报社、人民公安报社、中国商报新闻出版总社、北京廿一客食品有限公司等。

分享到: