2013-01-26 星期六 农历腊月十五

2016“新产经”杯摄影大展活动隆重启幕

2016-08-02 11:03:21  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

本报记者 马志强 张建伟 见习记者 张灵玉摄影报道

2016“新产经”杯摄影大展新闻发布会在中国记协成功启幕

8月1日,由中国产业报协会指导、中国产业报协会新闻摄影专业委员会和《中国产经新闻》报社联合主办、《新产经》杂志社承办的2016“新产经”杯摄影大展新闻发布会在中国记协一楼会议室隆重举行,这标志着首届“新产经”杯摄影大展活动成功启幕。

中国记协党组书记翟惠生在启幕仪式上发表重要讲话

中国记协党组书记翟惠生、中国产业报协会会长姚军、《中国产经新闻》报社副社长张力中参会并发表热情洋溢的讲话,中国产业报协会驻会副会长曹疆到会并与首都50家知名媒体记者共同见证了这一历史时刻。

中国产业报协会会长姚军在启幕仪式上发表重要讲话

党的十八大以来,我国社会发展和经济建设日新月异,大众创业、万众创新成为社会发展的主流。尤其是遍布全国各个领域的产业经济,作为我国经济的鼎力支柱,更是在国民经济中走在前列,创新、发展,不断进取,为我国全面进入小康社会做出不凡的贡献。

《中国教育报》摄影部主任鲍效农现场提问

为全面展示我国产业经济建设的新面貌,反映产业经济新动向,汇报产业经济建设新成绩,在中国产业报协会的关怀指导下,中国产业报协会新闻摄影专业委员会、《中国产经新闻》报社共同主办,《新产经》杂志社承办了本届2016“新产经”杯摄影大展活动。

中国记协党组书记翟惠生首先对此次摄影大展表示了认可,“这是在给中国经济鼓劲,这是个好事。”但他同时提出了要求,“我们在用我们的镜头记录我们的L型经济运行的情况时,更应关注我们的产业——各个产业还究竟有没有希望?希望在哪儿?所以这次摄影大赛的意义,较去年或者以前更为特殊。”

“不要总是用以前的老思维捕捉那些想象的场景拍摄,那是不行的,一切要源于生活。我们的摄影,一定要有真经历、真体会、真感受,都要真的,绝对不要假的。”翟惠生强调。

首都50家知名媒体记者共同见证了摄影展启幕这一历史时刻

中国产业报协会会长姚军在发布会上按照习近平总书记提出的“新闻摄影要走基层、深化改革发展、为经济发展提供正能量”要求,结合自己的故事展开了生动的演讲。姚军表示,举办此次摄影展是为了增加产业报和行业报摄影工作者交流的机会,把行业的状况展示出来,起到一个示范作用,反映我们产业经济日新月异的变化,体现新动态,新成绩,新面貌,同时也体现了行业报、产业报,长期以来为党的新闻事业所做的不懈努力和贡献。

在发布会上,《中国产经新闻》报副社长张力中除介绍本次摄影大展的主旨外,还重点介绍了《新产经》杂志。他指出,今年以来,《新产经》杂志社新的领导班子在报社领导的支持下,决定转变观念,拓展思路,全力谋求杂志转型工作。举办本届摄影大展活动是《新产经》杂志在新时期谋求转型的一次有益探索。经过转型努力,《新产经》杂志的知名度、影响力确有很大提高,已成长为首都新闻媒体中一份有影响力的财经类杂志。

依据大展活动安排,即日起到今年年底为参赛作品征集和展示阶段,所有优秀作品都将在《新产经》杂志上进行公开展示;届时将由中国新闻摄影学会、中国产业报协会新闻摄影专业委员会等知名摄影专家组成评委会,对参赛作品进行统一评审;评审结束后,大赛将择期为获奖作品颁奖。

分享到: