2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产经媒体融合发展研讨会召开在即`探讨媒介融合平台的建立

2016-07-05 11:07:19  来源:网络 整理:中国行业报协会

为有效促进产业行业化整合各种资源,提高核心竞争力,由中国记协批准、中国产业报协会主办的首届“中国产经媒体融合发展研讨会”将于20161119日在北京举办。研讨会旨在采取多种措施,努力推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等发面的深度融合。搭建扎根产业、深入行业的产经媒体融合发展平台,共同促进产经媒体的整合发展。

此次研讨会的主题为“互动、服务、解决问题”,志在打造国内首个产经类的媒体融合战略研讨、经验交流、技术展示、资本对接的平台。

届时,将邀请新闻主管部门领导、中央兄弟媒体、产经行业媒体、产经新媒体、知名专家学者、产业企业代表等共同研讨。通过对媒体融合相关政策的权威解读,前沿理念和重点问题的交流探讨,媒体融合发展模式与技术创新的范本展示,媒体创新发展项目与潜在资本力量的对接,交融思想智慧,共享发展成果,激发创新火花,共同促进产经媒体更好更快的整合发展。

同时,试图探索出传统产经媒体和新兴产经媒体如何在融媒体时代真正服务好行业和企业,对行业和企业健康、平稳发展进行监督与引导,发挥服务意识并落到实处。

总体来看,媒体融合发展还处于探索阶段,中国产业报协会这次抢抓机遇,把融合发展作为“一把手”工程,推动产经类传统媒体和新兴媒体的一体化思维、多元化拓展,打造出拥有传播力和服务力的新型融媒体集团。

分享到: