2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会召开2016年工作会议`中国记协党组书记翟惠生出席并作重要讲话

2016-02-03 12:18:47  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

中国产业报协会2016年工作会议于1月28日下午在北京召开。到会的除会员单位理事外,还有相关行业报媒体。中国记协党组书记翟慧生出席并做重要讲话。中国产业报协会会长姚军作工作报告。副会长赵健主持会议。

姚军会长在工作报告中回顾了协会2015年所做的各项工作,对2016年的工作打算做了介绍。报告说:2015年,中国产业报协会在主管单位中国记协的直接领导下,在中宣部新闻局和新闻出版广电总局报刊司的指导下,以宣传贯彻党的十八大和十八届五中全会精神为主线,加强马克思主义新闻观培训,深入开展“走转改”活动,积极稳妥推进报纸体制改革,紧紧围绕党和国家工作大局,自觉承担社会责任,不断强化“管理、协调、服务”工作职能,努力提高产业报行业报新闻宣传水平和办报质量,加强新闻队伍建设,促进产业报行业报创新发展,各项工作取得明显成效。

对2016年的工作打算,报告介绍说:2016年工作的指导思想是:以党的十八大和十八届五中全会精神为指针,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,组织引导产业报行业报紧紧围绕“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的战略部署,强化正确的舆论导向,深化马克思主义新闻观培训,推进“走转改”常态化,推进媒体自律和新闻队伍建设,推进产业报行业报创新发展,推进与新媒体融合发展,进一步开拓进取,创新工作,以更名为契机,努力使中国行业报协会工作打开一个新的局面。

中国记协党组书记翟慧生对协会工作给予了充分肯定及高度评价,并对协会今后的工作发展做了指示。

中国产业报协会副会长中国教育报刊社社长李曜升

英大传媒集团总经理赵焱

会议交流了产业报媒体融合发展情况和经验,中国产业报协会副会长中国教育报刊社社长李曜升与英大传媒集团总经理赵焱分别作了媒体融合发展情况和经验介绍。

会上举行了隆重的的表彰发奖仪式,宣布了在2015年获得第25届中国新闻奖初评一等奖获奖名单以及第二届全国性行业类媒体“好记者讲好故事•价值观的故事”获奖名单。翟慧生、姚军以及相关行业报社领导和大会嘉宾为获奖者颁发了奖杯。

会议还通报了第26届中国新闻奖、第14届长江韬奋奖推荐初评有关事项。到会理事举手表决通过了两名副会长更替人选。

会后,举行了会员单位联欢会,表演了会员单位自编自演的歌舞节目。

  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 分享到: