2013-01-26 星期六 农历腊月十五

行业新闻人“羽毛球赛”引李永波助阵`——“2015行业新闻杯首届羽毛球赛”在京举行

2015-12-16 18:23:59  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

中国记协党组书记翟惠生,组委会名誉主任、中国羽毛球队总教练李永波,国务院老干部活动中心主任王平,组委会副主任、中国记协国内部主任殷陆君,组委会副主任兼秘书长、中国产业报协会会长姚军,组委会副主任、中国产业报协会常务副会长李丹,组委会副主任、中国石化报社社长兼总编辑陈维松,组委会副主任、检察日报社社长李雪慧等领导出席开幕式

由中国记协指导、中国产业报协会主办的“2015行业新闻杯首届羽毛球赛”于12月11日在京拉开帷幕,来自全国52家产业行业报的46支队伍约350人参加了比赛。经过两天激烈的角逐,中国产经新闻报社代表队获得团体第一名,人民政协报社代表队获得第二名,金融时报社和英大传媒集团代表队获得并列第三名。

中国记协党组书记翟惠生在开幕式上致辞

中国产业报协会会长姚军在开幕上主持讲话

在11日上午9时的开幕式上,中国记协党组书记翟惠生强调,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。对于新闻单位而言,通过开展群众性体育活动,推动新闻从业者投身全民健身热潮,有着非常现实的意义和重要性。他同时表示,希望各参赛队员赛出水平、赛出风格、赛出新闻人的时代风采,中国记协将全力支持“行业新闻杯羽毛球赛”,将其打造成新闻行业里的一个品牌性体育活动。

中国羽毛球队总教练李永波在开幕式上致辞

裁判长苏家春宣布比赛赛制并代表裁判组宣誓

中国石化报社电视部主任王景代表全体运动员宣誓

本次比赛也特别邀请到中国羽毛球队总教练李永波担任组委会名誉主任。他在致辞中表示,中国产业报协会举办“2015行业新闻杯首届羽毛球赛”,充分体现了新闻行业对羽毛球运动的重视和关心。他希望通过该项比赛,可以进一步推动羽毛球运动更加直接地进入新闻人的日常体育生活,带动更加广大的新闻工作者热爱羽毛球运动,参与羽毛球运动,从而推动中国羽毛球运动的普及发展。他还专门表示,“以后每届不单我会前来,还要带国家队队员签名球拍助威。”

开幕式由组委会副主任兼秘书长、中国产业报协会会长姚军主持。出席活动的嘉宾还有组委会副主任、中国记协国内部主任殷陆君,组委会副主任、中国产业报协会常务副会长李丹,组委会副主任、中国石化报社社长兼总编辑陈维松,组委会副主任、检察日报社社长李雪慧等相关领导。

比赛瞬间

本次比赛按照社领导组合双打、男单、女单、混双、男双等比赛项目进行,比赛共分为8个小组分别进行循环赛,每小组前两名晋级16强。随后,16支队伍采取分组淘汰赛,竞争异常激烈。作为“业余”选手的行业新闻人在两天的比赛中,完全表现出“专业”运动员的竞技风采和拼搏精神。

中国记协党组副书记高善罡在闭幕式上致辞

中国记协党组副书记高善罡为获奖单位代表颁奖

中国记协党组副书记高善罡和中国产业报协会会长姚军为中国少年儿童新闻出版总社、中国国土资源报社、中国质检报刊社和国际商报社代表颁发最佳拼搏奖

中国记协党组副书记高善罡和中国产业报协会会长姚军为中国民航报社、人民公安报社和中国气象报社代表颁发最佳组织奖

中国记协党组副书记高善罡和中国产业报协会会长姚军为中国石化报社代表颁发最佳贡献奖

闭幕式上各羽毛球队整齐聆听

经过激烈的角逐,团体第一名由中国产经新闻报社代表队夺得。组委会主任、中国记协党组副书记高善罡,组委会副主任兼秘书长、中国产业报协会会长姚军在活动闭幕式上为获奖单位颁发了奖杯和奖品。

中国产业报协会作为“产业行业报之家”,一直致力于为各会员理事单位提供信息交流,增进业务互动,加强行业新闻共同体建设。这次羽毛球赛成为推动各会员单位进行“和谐单位”建设、增进中国产业报协会凝聚力的最新尝试。

分享到: