2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会组织开展`“走基层——雪域高原光明行”采访活动

2015-09-18 08:16:17  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

82630日,中国产业报协会组织、英大传媒集团协办共同开展了“走基层——雪域高原光明行”采访活动。

本次走基层采访活动,是以西藏自治区成立50周年为契机,通过实地采访西藏地区的发展变化,宣传展示西藏电网发展建设成就,集中体现国家电网公司认真履行中央企业政治责任、经济责任和社会责任,为助力西藏发展取得的工作业绩。

中国记协书记处书记潘岗、中国产业报协会会长姚军、英大传媒集团总经理石玉东、经济参考报社总编辑杜跃进、国际商报社总编辑张益俊、中国商报新闻出版总社党委书记兼社长魏稳虎、中国冶金报社社长兼总编辑陆闻言、中国产业报协会新闻摄影专业委员会副会长兼秘书长丁幼华等一行,来到海拔3000~4000米的高原地区,深入电力线路工程、变电工程、用电客户家中等进行采访,了解电网建设发展情况,并参观了国网西藏电力调控中心。

828,采访组还与国网西藏电力有关负责人进行了座谈。国网西藏电力董事长、党组书记刘晓明介绍了西藏50年电力发展概况,及西藏“户户通电”、青藏联网、川藏联网等重点工程的有关情况。双方还就西藏电力发展作了交流。

姚军会长表示,通过此次活动,大家对西藏电力发展艰辛与成就有了更为直观的认识,对电网建设服务边疆经济社会发展、服务民生有了更深刻的了解,这次活动非常有意义。

分享到: