2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国劳动保障报》创刊30周年座谈会致辞

2015-07-08 14:35:37  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

《中国劳动保障报》创刊30周年座谈会致辞

中国记协党组副书记、书记处书记 高善罡

《中国劳动保障报》创刊30周年,这是报社发展的重要里程碑,是报社全体员工值得庆贺的日子。首先,我代表中国记协祝贺《中国劳动保障报》创刊30周年,并向报社广大编辑记者表示诚挚慰问!

人力资源和社会保障事业与人民群众利益息息相关,党和国家高度重视,社会各界高度关注。做好人力资源和社会保障报道,对于有效传播党和政府的声音,加快推进以改善民生为重点的社会建设,维护社会和谐稳定,都具有十分重要的意义。

30年来,《中国劳动保障报》始终坚持正确舆论导向,大力宣传党和政府关于劳动、人事、人力资源、社会保障等方针政策,准确发布人力资源和社会保障领域的权威信息,积极开展主题宣传、典型报道、热点引导和舆论监督,陆续推出“创业中国”“技能中国”“聚焦农民工欠薪”“全面深化改革进行时”等系列报道,努力锤炼一支思想作风过硬的新闻采编队伍,得到中央有关部门的充分肯定和社会各界的普遍好评。《中国劳动保障报》30年来取得的成绩,是中央有关部门正确指导的结果,是广大读者大力支持的结果,也是报社全体员工辛勤努力、共同奋斗的结果。

党的十八大以来,我国劳动、人事、收入分配领域改革步伐明显加快,原有的利益关系面临深刻调整,迫切需要统一思想认识、凝聚社会共识、创新发展理念、破解发展难题,人力资源和社会保障舆论引导的任务光荣而艰巨。希望《中国劳动保障报》不畏浮云遮望眼,以创刊30周年为契机,总结经验、再接再厉,百尺竿头、更进一步,在加强和改进新闻报道工作中迈出新的步伐。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面准确领会党中央、国务院关于人力资源和社会保障工作的决策部署,打牢做好新闻宣传工作的思想基础。要始终弘扬时代主旋律,不断提高舆论引导水平,为人力资源和社会保障事业改革发展营造良好舆论环境。要大力弘扬“走转改”精神,在火热的工作生活实践中挖掘报道素材,不断提高新闻报道的吸引力、感染力、影响力。要继续深化改革创新,积极推进媒体融合发展,进一步把报社做大做强。要努力提高编辑记者的综合能力素质,切实加强新闻队伍建设,为报社持续健康发展提供坚实保障。

我们相信,有新闻媒体从业人员的团结协作和不懈努力,有党中央、国务院有关部门的精心指导,有社会各界的积极支持,《中国劳动保障报》一定会越办越好,为建立和完善有中国特色的人力资源和社会保障体系再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

分享到: