2013-01-26 星期六 农历腊月十五

高善罡在启动仪式上的讲话

2015-04-28 16:00:55  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

各位领导,各位来宾,同志们,朋友们:

今天,中国产业报协会和中国新闻摄影协会在江苏省常熟市举办“活力中国·走进美丽工厂”活动启动仪式。这次活动的成功举办,对于生动记录中国经济社会发生的深刻变化,反映企业发展和转型升级的进展成就,加强和改进经济宣传报道,都具有重要意义。我代表中国记协对指导活动的各部门及支持活动的有关企业表示感谢,对活动正式启动表示祝贺,并预祝此次活动取得圆满成功。

当前,我国经济正在向形态更高级,分工更复杂,结构更合理的阶段演化,经济发展进入新常态,传统产业向中高端迈进,企业改革发展面对新的机遇和挑战。新闻媒体必须认清大势,把握大势,及时准确反映经济发展新常态,为中国企业改革发展营造良好舆论环境。

——要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,全面贯彻中央关于经济工作和企业改革发展的决策和部署,把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握经济发展新常态的特点,为搞好活动奠定坚实的思想基础。

——要大力宣传走新型工业化道路、实现工业转型升级的重大意义,全面反映企业的创新成果,充分报道知名企业打造品牌的成功经验,引导企业增强创新能力,提高经济效益,减少资源消耗,建设优美环境,争当“美丽中国”的践行者。

——要努力践行“走转改精神,深入到车间厂矿,贴近一线职工,在企业火热的工作生活实践中挖掘报道素材,使新闻报道有现场的温度,思想的温度,在深化拓展“走转改”活动中提高能力素质,努力转变思想作风。

——要用镜头生动记录打造“美丽企业”的伟大进程,热情讴歌劳动者的精神风采,讲好中国故事,传播中国声音,努力增强图片报道的吸引力和感染力,不断提高国家文化软实力,为中华民族伟大复兴凝聚人心,积聚力量。

我相信,有新闻媒体从业人员的团结协作和不懈努力,有国务院有关部门的精心指导,有社会各界的积极支持和踊跃参与,这次主题采访活动一定会取得丰硕成果,为我国企业转型升级发展注入新的活力,为民族复兴和经济腾飞做出新的贡献。

分享到: