2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会联办的黄河祈福大典隆重举行

2013-07-03 15:27:41  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

6月30日上午,黄河南岸祈福广场彩旗如林、锣鼓喧天,小浪底水库瀑布悬泻、汹涌激荡,中国(孟津)癸巳年黄河祈福大典在小浪底南岸隆重举行。来自海峡两岸的21支祈福团队和数千名游客齐聚于此,表达建设生态黄河的决心。

这次祈福大典由中国产业报协会、河南省民间文艺家协会、河南省文化产业发展研究院、河南省文化产业发展基金会等联合主办。大典确定了今年大典的主题“黄河梦——建设美丽母亲河” ,旨在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,引导更多人保护好母亲河,建设好生态母亲河。

黄河祈福大典现场

9时59分,黄河祈福大典正式开始。来自北京、青海、河南、山东、甘肃、香港、台湾等地参加祈福大典的21支祈福团队身穿印有“黄河梦”的黄色祈福文化衫依次入场,向母亲河敬献花篮,表达黄河儿女对生态黄河、美丽黄河的祝福。来自“黄河第一弯”甘肃省甘南藏族自治州玛曲县的祈福团、黄河中游的河南孟津的祈福团、黄河入海口的山东东营祈福团,分别带着从黄河源头、中游、下游采集的圣水、圣土、圣草和五谷、五酒等。

玛曲县祈福团敬献祭品圣水、圣土、圣草和五谷、五酒等

在大典主题歌《黄河颂》的背景音乐中,中国产业报协会副会长兼秘书长杜迈驰恭诵了大典颂词,颂词字里行间充分表达了黄河儿女对建设生态黄河、生命黄河、美丽黄河的期盼和决心。

中国产业报协会副会长兼秘书长杜迈驰恭诵本届祈福大典颂词

大典开始前,海峡两岸“中华亲情林”项目举行签约仪式,正式落户小浪底。该项目由两岸民间文化交流机构共同创立,旨在体现海内外华人根脉相连、血源相聚的骨肉同胞之情。

分享到: