2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会召开新闻通气会并提出`加大党的群众路线教育实践活动宣传力度

2013-06-24 16:26:38  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

618上午,中国产业报协会召开新闻通气会,传达了中宣部关于全党开展群众路线教育实践活动的新闻通气会精神。名誉会长曹恒武在会上强调,中国产业报协会各会员单位一定要认真贯彻落实中央要求和部署,提高认识,加大活动的宣传报道力度,同时又要搞好自身的教育实践活动,切实取得扎扎实实的学习和宣传的实效。

副会长兼秘书长杜迈驰首先传达了中宣部新闻通气会介绍的全党开展党的群众路线教育实践活动指导思想、目标任务、活动特点、宣传报道要求。名誉会长曹恒武在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是新一届党中央从严治党、加强党的建设的重大部署,是巩固党的执政地位的必然要求。搞好这次教育实践活动,对于进一步增强党员干部的宗旨意识和群众观点,保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重大而深远的意义,会员单位要提高认识。

他强调,我们产业经济行业报\一定要深刻领会中宣部新闻通气会精神,把深入开展教育实践活动作为当前第一位的政治任务,紧密联系实际,既要把这一教育实践活动宣传好,不断引向深入;又要开展好自身的教育实践活动,真正受到教育。

他要求,各报要围绕这一政治任务,按照中央和主管部门的统一部署,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,围绕解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,加大宣传力度,把这一活动的宣传逐步引向深入。要联系行业实际,加强新闻策划,开辟各种专栏,丰富宣传内容、创新报道手段,生动活泼地宣传本行业开展教育实践活动进展、典型和经验。要多种媒体协调宣传,形成宣传合力和舆论强势。同时,还要注意总结各报搞好宣传报道的经验,及时报送到中国产业报协会秘书处。协会将及时编发简报,加强信息沟通和经验交流。

中国产业报协会所属会员单位70多家媒体的主要负责同志参加了新闻通气会。

分享到: