2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会2012年中秋媒体联谊会召开

2012-09-20 13:52:25  来源:网络 整理:中国行业报协会

  

中国产业报协会2012年中秋媒体联谊会召开

  已成为规模最大的新闻界品牌聚会

  本网讯9月15日,中国产业报协会“比亚迪杯” 2012年中秋媒体联谊会在北京亚洲大酒店成功举办,200多位新闻界和企业界人士欢聚一堂,共襄盛举。据悉,中国产业报协会每年举办新春、中秋两次联谊会,为京城媒体提供交流、聚会的舞台,形成媒体与企业、地方宣传部之间的互动平台,被业内人士称为媒体界的“两会”。

  中华全国新闻工作者协会常务副主席兼党组书记翟惠生、中国新闻文化促进会会长李东东、中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华、中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅、中宣部新闻局副局长葛玮、中宣部舆情局副局长孙瑜、国务院新闻办公室秘书局副局长兼机关服务局局长陈景宽等新闻主管部门领导出席了联谊会。

  其乐融融的氛围下,中国产业报协会会长姚军首先代表协会致欢迎辞,姚军对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并送上了真诚的节日祝愿。

  姚军说,中国产业报协会成立26年,在中国记协的直接领导和中宣部新闻出版总署及各会员单位的大力支持下,协会工作蒸蒸日上,取得了丰硕的成果。产业报协对促进实体经济发展承担着不可推卸的历史责任,在落实中央有关新闻媒体走转改报道方面,协会最近组织开展了中国记者走转改万里行活动且反响热烈,从今年四季度到明年,协会还将组织大江大河行等大型走转改采访报道活动,希望积极为促进中国实体经济和区域发展做些实事。

  姚军表示,眼下党的十八大即将召开,在这样的历史时刻,作为媒体人绝对不能缺位。产业报协会的会员单位作为党和人民的喉舌,会不遗余力地发挥各自的优势,积极做好十八大的宣传报道工作。姚军充满希望地说,我期待在十八大精神的指引下,我们协会将携手各会员单位,更加积极地为中国经济大发展大繁荣摇旗呐喊,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  中华全国新闻工作者协会常务副主席兼党组书记翟惠生饶有趣味的致辞中,充分表达了参会的喜悦之情。

  翟惠生说,我非常高兴参加这次中秋联谊会,原因有两条,一是产业报协会有这么强的号召力,把这么多新闻界的名人,一线的编辑记者请来,联谊会办得红红火火。高兴的第二个原因是看到新闻界今天精神面貌非常好,令人鼓舞。

  翟惠生表示,现在我们面临重大的任务,走转改报道任务艰巨,各类各级媒体无一例外都要参与进来。不久之后,就要投入对十八大的一线报道,为十八大召开营造良好的舆论氛围,传播党的声音。翟惠生诙谐地说,所以我们欢欢快快过中秋,同时要做好心理思想上的各种准备,包括身体准备,要有最好的精神面貌,打好十八大报道这场硬仗。

  联谊会冠名单位比亚迪汽车销售有限公司,总经理助理李云飞在致辞中表达了参会的荣幸和喜悦之情。李云飞说,首先感谢主办方中国产业报协会提供这么好的平台,借这个平台,我代表比亚迪,向一直以来关心支持和帮助比亚迪的各位领导,各界朋友表示由衷的感谢!比亚迪今天取得的一切成绩离不开各位领导的大力支持,也希望各位能一如既往地支持比亚迪发展。

  情最暖人,开展已近一年的充满温情的“记者生日温馨工程”给中国黄金报副总编荣思远、农民日报总编室主任宁启文等几位寿星带来了意外之喜,纷纷领到了一份由碧生源控股有限公司提供的生日礼物,这也是产业报协以关爱记者为己任的作风体现。

  中国产业报协会执行秘书长刘灿国说,生日温馨工程源于我一直想发起的一个项目,我觉得礼物不在轻重,关键在于真情。赞助单位碧生源控股有限公司董事长赵一弘也送上了真挚的祝福,同时代表碧生源控股集团,向各媒体工作者表达了谢意。

  几首经典歌曲,让到场嘉宾享受了一场艺术的饕餮盛宴。中国产业报协会今年盛情邀请到几位国家一级演员,其中开场节目是中国人民解放军总政治部歌舞团、国家一级演员白雪带来的《久别的人》,引来观众的阵阵掌声和共鸣,契合了中秋节亲朋好友相聚的主题。而一首国人传唱的经典曲目《我是中国人》由北京军区战友歌舞团独唱演员、国家一级演员张迈演绎,并把晚宴推向高潮。

  据悉,新华社副总编辑夏林、中央人民广播电台副台长王晓晖、中央人民广播电台副总编辑史敏、人民网总裁廖玒、解放军报副总编辑李选清,以及其他主流媒体的中高层领导均有到场。

  本次联谊会的冠名单位是比亚迪汽车销售有限公司,联谊会由中国产业报协会主办,中国产业报协会经济报道研究委员会承办,碧生源控股有限公司首席协办,其余协办单位有:中国电信、加加食品集团股份有限公司、浙江美大实业股份有限公司、南京中脉科技发展有限公司、浙江苏泊尔股份有限公司、苏宁电器、北京祥聚斋集团有限公司、美满电子科技、俏江南股份有限公司、山东天地健生物工程有限公司、福建闽威实业集团、天一世纪生物水业有限公司、邯郸峰峰华明煤化电业有限公司、雅士利国际控股有限公司、中国化工集团公司、霸王国际(集团)控股有限公司、上海涛诚国际贸易有限公司、北京资源亚太食品有限公司、加多宝(中国)饮料有限公司。(普珊珊)

 

中国产业报协会中秋媒体联谊会专题链接地址:http://www.acin.org.cn/plus/list.php?tid=70

分享到: