2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《邮政周报》学雷锋报道多角度常态化

2012-05-09 09:46:10  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会

  《邮政周报》在学习雷锋报道中,坚持多角度、常态化弘扬雷锋精神,受到良好反响。

  《邮政周报》在今年3月不仅开辟学雷锋活动报道专版,介绍各地邮政部门学雷锋的措施、经验和成效,而且在邮政文化版结合邮政文化特色,介绍学雷锋主题的邮票;通过书信、散文、小说、诗歌等多种体裁,重现雷锋事迹,解读雷锋精神,弘扬雷锋精神。

  为了进一步推进学雷锋活动的长效化,使弘扬雷锋精神与宣传“用户是亲人”服务理念、开展“为民服务创先争优”活动有机结合,《邮政周报》把基层一线员工作为版面主角,从三方面入手进行雷锋精神报道常态化:一是长期开设“基层微博.邮政人学雷锋”专栏;二是举办贯穿全年的 “我身边的感动”征文活动;三是组织记者和基层通讯员进行“寻找身边的雷锋”驿路采风活动,以纪实文学等形式深入挖掘基层中的雷锋式先进集体、模范个人的感人事迹。

  丰富多彩的宣传活动不仅受到读者的欢迎,而且各基层单位相关来稿量大增,充分反映了基层邮政人学习雷锋精神的风貌。(邮政周报新闻部主任:刘立晶)

分享到: