2013-01-26 星期六 农历腊月十五

曹恒武会长参加中国门业标准化发展趋势高峰论坛

2012-02-23 09:44:10  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会

  中国产业报协会网、中国产业网联合讯 2012中国门业标准化发展趋势高峰论坛2月21日在京召开。中国产业报协会会长曹恒武出席会议并致辞。中国产业报协会副秘书长胡英暖主持会议。

  

 

  国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜、中国林产协会执行会长王满、中国房地产研究会副会长童悦仲、中国室内装饰协会副会长宋广生、中国林产工业协会秘书长石峰、全国木材行业管理办公室孔卓等来自住建部、国家林业局、中消协的专家学者和圣象集团执行总裁郭辉、副总裁周英学等企业高管参加会议。

  

 

  曹恒武会长致辞中指出,中国林产工业是我们中国产业协会重点关注的产业,圣象集团是我们重点关注的企业,今天的这个活动为我们加强与中国林产工业和圣象集团的深入合作,提供了很好的平台。圣象在中国建材家居界是赫赫有名,是当之无愧的建材第一品牌,圣象企业又获得了首家中国林产工业标准化木门的示范基地的命名,相信这个基地能够成为中国林产工业标准化木门的榜样和标杆。我们中国产业报协会所属的80多家中央部委办的行业报非常愿意在这个过程中发挥我们传媒协会应有的作用,为发展中国的林产工业和木门产业做出我们的贡献。

  据圣象集团执行总裁郭辉介绍,圣象家居既是国家《木门窗》标准和《室内木质门》行业标准的参与起草单位,也是木门标准化的践行者和领军者。企业在2008年就率先向社会推出了“标准木门”。2010年引进全球领先的家居制造系统,以70万套年产能,打造国内规模最大,自动化程度最高的标准木门自动化生产线。2011年颠覆传统的“定制化”模式,推出“dPad简意木门”,其“用极简的创造极美”的个性化设计理念以及企业固执的绿色信仰打动了众多消费者,成为2012标准化木门的扛鼎之作。

  “把品牌地位、产能优势、产品特色、营销实力、研发水平、服务优质等优势汇聚一起,成就我们成为引领中国木门行业标准化的标杆和风向标。我们也有信心将标准化木门产业培育成像圣象地板一样的‘参天大树’” 圣象集团副总裁、圣象家居事业部总监周英学总结说。

  2011年从米兰国际家具展、科隆国际家具展、美国高点家具展这三大引领世界家具时尚与潮流展会上,传递出的趋势信息就是“现代简约”和“绿色信仰”的新主张。“代表着现代工艺与技术,颠覆传统的定制化路线走标准化路线,造型外观上呈现现代简约时尚风格,表面材质上呈现多样变化的dPad木门,正是国际家居流行趋势和木门标准化在中国的表现”。基于众多消费者在使用木门过程中的种种隐患,我们的产品主张就是“用现代木门创新中国木门未来”圣象家居营销总部总经理吴芰在接受中国产业网记者采访时说。

  以创新为核心,培育标杆企业为重点,木门标准化为方向,全方位提高木门产业发展质量和竞争力,实现木门产业速度、质量、效益的协调发展,短期是产业升级的需求,长远看是持续提升中国木门产业发展水平,参与国际竞争的需要。中国房地产研究会副会长童悦仲、中国林科院木材工业研究所所长叶克林、中国产业媒体联盟执行秘书长胡英暖、国家人造板与竹制品质量监督检验中心主任吕斌等嘉宾对此次2012中国门业标准化发展趋势高峰论坛暨圣象木门dPad新品发布会予以了高度评价。

分享到: