2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会2012年理事工作会议召开

2012-02-18 09:40:00  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会

    中国产业报协会网、中国产业网联合讯 2012年2月16日,中国产业报协会2012年理事工作会议在中国民航报社召开。中国记协党组副书记、书记处书记高善罡,中国记协国内部副主任王一龙,中国产业报协会会长曹恒武,中国产业报协会副会长兼秘书长杜迈驰,中国民航报社、民航出版社社长丁跃等协会理事、会员单位的社长、总编出席会议。曹恒武做了题为“高举旗帜、围绕大局,服务会员、改革创新,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开”的工作报告。高善罡书记在会上做重要讲话。

 

 
中国产业报协会2012年理事工作会议
 

  “中国产业报协会2011年的工作在主管单位中国记协的领导下,在中宣部和新闻出版总署的指导下,以科学发展观为指引,紧紧围绕党和国家工作大局,不断强化中宣部确定的“管理、协调、服务”职能,自觉承担社会责任,主动创新工作。深入开展“杜绝虚假报道,增强社会责任,加强新闻职业道德建设”专项教育活动和“走基层、转作风、改文风”活动,积极稳妥推进报纸体制改革,为提高产业报行业报新闻宣传水平和办报质量,加强新闻队伍建设,推进产业报行业报创新发展,努力搭建平台,各项工作取得长足进步”。 曹恒武会长在工作报告中首先对协会2011年的工作做了概括性总结。
 


 
曹恒武会长做工作报告
 

  深入开展“杜绝虚假报道”活动和“走基层、转作风、改文风”活动、认真开展评选先进个人的活动,激发创先争优动力,促进产经新闻队伍建设、积极搭建交流平台,稳妥推进产经行业类报纸体制改革、积极参加民政部组织的社团评估,完善内部治理结构,促进协会规范化建设科学化发展、精心组织,圆满完成2011年度中国新闻奖初评和中国产经新闻奖评选工作、在国家安监总局主持下,参与组织全国安全生产新闻奖的评选、加强业务培训,增强精品意识,提高舆论传播能力、加强对主管主办的报刊和内刊的管理,提高出版质量、对分支机构进行组织调整,对协会网站进行改版。曹恒武会长从以上九个方面总结了2011年的工作情况。

  报告中对2012年中国产业报的三项重点和七项常规性工作做了部署和安排:其中,三项重点工作是:紧紧围绕学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神和迎接宣传贯彻党的十八大,进一步推进创先争优活动、推动“走转改”常态化、制度化,推动会员单位作风和能力建设和继续推进行业报体制改革工作。

  七项常规性工作为,搞好长江韬奋奖的推荐工作、继续搞好中国新闻奖初评、中国产经新闻奖评选和全国安全生产新闻奖评选工作、加强对主办合办报刊和内刊的出版管理工作、深入开展专题研讨,搞好分类培训、改进和加强分支机构和所属网站的工作、扩展咨询服务工作,为促进产业经济发展广泛开展合作、继续加强协会自身建设。

  “这次会议,对于加强和改进中国产业报协会的工作,团结和引导会员单位更好的完成新一年的工作任务,具有重要意义。在过去的一年中国产业报协会认真贯彻落实中央的部署,围绕中心,顾全大局,各项工作都取得了显着的进展”。高善罡书记在听取工作报告后的讲话中,首先对本次会议和协会的工作做了肯定。


 
高善罡书记在会上讲话 

 

  高善罡书记指出,我们正处长深化改革开放,全面建设小康社会的关键时期,中国产业报协会也面临着一些新形势新任务。中国产业报协会是中国产业经济宣传的生力军,协会要紧紧围绕这一主线,推动中国经济结构转型升级,十七届六中全会对文化发展,做出新的安排部署,社会主义文化建设新高潮正在兴起。协会要积极主动,推动新闻媒体体制机制创新,满足人民日益增长的精神需求。世界范围内各种文化交锋、交融更加频繁,国内思想多元、多变更加明显,要求并希望我们的产业报始终把握正确舆论导向,大力弘扬时代主旋律,强化行业职能管理,为促进社会和谐稳定做出贡献。

  “中国产业报协会是中国记协的重要部分,中国产业报协会在管理、协调、服务产经行业报中的职能地位和作用是巨大的,中宣部和中国记协对中国产业报协会给予了很大期望。”高善罡书记对中国产业报协会予以了高度评价。

  中国产业报协会要按照中央的统一部署,和中宣部的具体安排,结合协会的实际切实做好深入贯彻落实十七届六中全会精神,迎接十八大为主线的宣传报道工作,以“走、转、改”为基调,深化三项教育活动,加强新闻行业自律,稳妥推进非时政报刊转企改制,切实加强产业报自身建设等五项工作。高善罡在讲话中强调指出。
 


 
参会的协会理事、会员单社长总编 

  曹恒武会长的报告总结了我们的经验和成绩,也分析指出了不足。尤其是所提出的三项重要工作与七项常规工作,为协会和会员单位今后的工作指明了方向;高善罡书记的讲话针对性强,对我们协会贯彻落实党的十七届六中全会的精神,做好十八大宣传等工作具有重要指导意义。杜迈驰秘书长在接受中国产业报协会网记着采访时表示说。

分享到: