2013-01-26 星期六 农历腊月十五

尼康发声明向消费者道歉 称黑斑洗不净可换新机

2014-03-19 14:56:14  来源:北京晨报 整理:中国行业报协会

    昨日,尼康中国在其官方微博上刊出声明,为部分尼康D600存在的问题给消费者带来的不便而致歉。同时,尼康发表了一封致央视“3·15”晚会节目组的信,承诺如果按要求清洗后仍不能完全消除黑斑,将依据中国三包法律规定为用户更换新产品。

  尼康中国在这封信中表示,针对D600上出现的这种现象,尼康从2013年2月开始,面对全球D600用户,包括中国、美国及其他国家和地区,均切实地坚持执行内容统一的对应措施。这些措施包括,首先请用户按照用户手册“低通滤镜使用注意事项”中的记载步骤,对相机图像传感器进行清洁,或用气吹手动清洁。清洁之后如仍无法清除尘埃颗粒时,请用户与最近的尼康售后服务中心或尼康特约维修站联系,免费对相机进行检查并采取适当的处理措施。同时由尼康承担运费,并免费提供检查、清洁,以及更换快门或相关零件等服务。为了让用户今后能够更加安心地使用,在超过保修期的情况下尼康也会提供免费的检修服务。

  尼康方面表示,通过以上措施,如果由于相机个体差异,仍不能完全消除这一现象,尼康会贯彻执行全球统一的服务标准,依据中国三包法律规定为用户更换新产品。同时,对市场现存的D600,尼康已在国家工商部门的监督指导下,从2014年3月16日中午起对全国范围内的D600进行下架处理。(记者 肖丹)

分享到: