2013-01-26 星期六 农历腊月十五

辽大“办公室超标”书记卸任 官方称到退休年龄

2014-03-21 10:31:45  来源:新京报 整理:中国行业报协会

 

  辽宁大学党委书记被曝光的办公室。 网络截图

  辽大现任党委书记程伟。

  牛辅恒拟任辽大书记。

  回放:2013年12月31日,天涯社区网友发帖称,辽宁大学党委书记程伟(正厅级)的办公室共有3处,总面积达500平方米,装修豪华,有床有卫浴,办公室面积及配车都涉嫌超标。该事件被媒体跟进报道后,引发舆论热议。

  2014年1月2日,辽宁大学回应称党委书记的办公室只有一处,“应该不到100平方米,只是做了满足办公需要的基本装修”,如果存在超标问题将整改。但辽宁省纪委有关负责人表示,辽大党委书记办公用房应参照党政机关标准执行,正厅局级办公用房标准为24平方米/人。另据新华网当日报道,辽宁省教育厅尚未介入调查此事。

  据3月19日《辽宁日报》刊发的辽宁省委组织部公告,现任中共铁岭市委副书记牛辅恒拟任辽宁大学党委书记。该校秘书科工作人员称现任党委书记程伟因“到退休年龄”将卸任。

  “学校未通知换书记”

  昨日上午,记者就现任校党委书记的去向向辽宁大学求证。

  辽宁大学宣传部的一位女性工作人员说,“按理说之前的书记是到退休年纪了。但是他会否担任其他职务或者以及去哪里就不太清楚了。”该工作人员表示,对于新的党委书记何时上任并不清楚。

  随后,该工作人员让记者咨询学校办公室。该校校办让记者咨询秘书科。

  该校秘书科的工作人员对记者介绍,“我们也是从网上看到的人事通知,学校没有通知我们。”对于党委书记换人的原因,该工作人员表示,“程书记到了退休年纪。”

  昨日,针对大学书记的退休年龄,记者联系了教育部新闻发言人续梅。续梅表示,辽宁大学是省属高校,由辽宁省主管,教育部并不直接管理。据其了解,一般正厅级干部要60岁退休。

  根据辽宁大学官网信息,现任辽宁大学党委书记程伟生于1954年,今年刚好60岁。

  办公室整改进度“不方便说

  记者追问现任党委书记“办公室超标”的整改进度,辽大宣传部工作人员表示对之前的处理不太清楚。该校秘书科工作人员则表示,“不方便说”,并让记者再找辽大宣传部门求证。

  记者再次致电该校宣传部,另一位工作人员表示,不清楚“超标办公室”事件是否有处理。记者询问宣传部负责人是否能接受采访,该女士表示领导在外校开会,什么时候回来不清楚。

分享到: