2013-01-26 星期六 农历腊月十五

湖南双峰公务员与交警互殴 当地纪委称还在调查

2014-03-19 14:53:05  来源:网络 整理:中国行业报协会

 南都讯 记者张东锋 实习生徐露萍 昨日,一段湖南双峰县交警在执勤过程中与车主互殴的视频,引发网友关注。由于被打车主是公务员,事件更是引来各种吐槽。双峰县公安局治安大队昨日对南都记者表示,警方正与县纪委一起寻找目击者,调查完将由纪委公布处理结果。

  互飙脏话双双受伤

  昨天网传的题为《实拍湖南公务员与交警当街互殴》视频,来自当地电视台的一档节目。据这档节目报道,记者日前收到双峰县赵师傅的爆料电话,称其于3月15日开车载着妻儿参加当地举办的油菜花节时,与交警发生争执并遭到殴打,导致其身上两处骨折。

  南都记者获悉,节目中所说的赵师傅,名叫赵建才,是双峰县民政局的一名公务员。与其发生冲突的,则是双峰县交警大队一中队中队长。

  节目援引赵的说法称,当时由于参观游客众多,车辆行驶缓慢,一名执勤交警催促他赶紧向前行驶,见其言词粗暴,想用手机记录下来,不料被后者阻拦并遭殴打。

  赵建才昨日向南都记者讲述了事发经过。他说,虽然交警认为他当时在打电话,其实他的车位于一个岔路口,自己正想给别人让道,结果被交警催促,“指着我说你还不走我搞死你”。

  见此,赵的妻子拿出手机拍摄,执勤交警就伸出手来按住准备升起的车窗玻璃,并多次想抢夺他的手机。在此过程中,他质疑警察为何动手,后遭对方殴打。“连续不停地打,我车上都是血”。赵建才说。

  按照节目的说法,赵建才被打以后鲜血直流,带着车上的一小段钢管冲了下去,双方再次扭打在一起,冲突持续近一分钟,在旁人的劝阻下才被分开。节目视频也证实了这一过程。赵建才在节目中坦言,自己的确有言语过激之处,“我说你这个王八蛋还打人”,但认为自己不至于遭到暴打。

  事后经检查,赵建才的鼻梁和手腕两处骨折。此外,其父闻讯赶来,因劝架也被打受伤,嘴唇缝了六针。赵建才向南都记者承认,自己打了对方,但“不严重,应该是皮外伤”,而医生说他要“住个把月的院”。

  纪委与公安局介入

  昨日下午,南都记者未能联系到双峰县交警大队。在当地电视台的节目中,与赵建才发生冲突的交警李健嵩拒绝了采访请求,与其一同执勤的另一位交警称,是对方五六个人围殴李健嵩,并称“如果我们做错了什么东西,该怎么处理都可以,开除也可以,我们现在就不知道我们哪里做错了”。

  节目称,由于赵建才是双峰县民政局人员,事发后该县纪委已介入。纪委工作人员昨日对南都记者称,事情还在调查,“是纪委作风办和公安局治安大队在做调查”。作风办则称要等治安大队的调查结果。

  赵建才透露,3月16日下午,治安大队已派人找他了解过情况。双峰县公安局治安大队一工作人员给出的说法是,赵建才在医院治伤,同时有两个交警在医院疗伤,但具体伤情不详。

  据称,现在他们正在了解情况,希望找到尽可能多的目击者,“处理结果出结论还需要一段时间,由纪委那边公布”。

分享到: