2013-01-26 星期六 农历腊月十五

外交部发言人就马政府宣布马航客机失联情况答记者问

2014-03-19 14:51:48  来源:网络 整理:中国行业报协会

    外交部发言人秦刚就中方紧急应对马来西亚政府宣布马航客机失联最新调查情况答记者问

    新华网北京3月15日电 外交部发言人秦刚15日就中方紧急应对马来西亚政府宣布马航客机失联最新调查情况答记者问时表示,中方要求马方即扩大搜寻范围,加大搜寻力度。

    有记者问:3月15日下午,马来西亚总理纳吉布宣布了马航客机失联最新调查情况。在当前情况下,中方将如何应对?

    秦刚说,3月15日下午,外交部长王毅紧急召开境外中国公民安全保护工作部际联席会议,分析研究马来西亚总理刚刚宣布的马航客机失联最新调查情况,并做出工作部署。

    秦刚介绍,会议认为,目前飞机仍然下落不明,时间就是生命,搜寻仍是当前最紧迫和第一位的任务。会议决定,立即向马方了解更为确切的信息;要求马方即扩大搜寻范围,加大搜寻力度。中方也将调整并安排新的搜救部署,并与有关各国联系,开展更大范围的海上和陆地搜寻。

    据悉,外交部、中宣部、公安部、交通运输部、海警局、民航局、国信办、国务院应急办等部门、军方和北京市负责人出席会议。

分享到: