2013-01-26 星期六 农历腊月十五

致敬,《读者》!中国人的心灵读本(3)

2013-03-26 13:26:18  来源:经济日报 整理:中国行业报协会


   近与远

   亮品牌路长青

  2012年,《读者》杂志品牌价值上升到86.95亿元,比上年度增加10.5亿元,继续稳居“中国第一期刊”位置。品牌,已成为《读者》长久生命力的不竭源泉。

  如何维护好品牌,《读者》的目光是长远的。如给予原创作品较高的稿酬。“从2003年起,我们和100多位全国知名的作家签订了著作权许可使用合同,与余秋雨、毕淑敏等作者保持着很好的合作关系。”彭长城说。

  依据自己拥有的品牌价值,《读者》其实完全可以把价格定得比其他期刊杂志高,但它没有。它常年维持着较低价位,让更多人有能力购买精神食粮。为使读者有更好的阅读体验,长期使用胶印书刊纸,文章配图也使用简单插图。目前,《读者》95%以上的发行通过邮局完成,并在全国设立20个印点,让读者能够及时阅读到这本刊物。优质的内容,高度的市场化,良好的运作机制,使《读者》始终保持着较好的收益,“低价优质”成为其品牌推广的一大优势。

  近年来,《读者》还立足于民族优秀文化,传承中华文明,努力助推中国的优秀文化“走出去”。如今,《读者》、《读者(繁体字版)》、《读者(北美简体字版)》陆续走出国门,走向100多个国家和地区,累计发行几百万册,在海外华人中产生了良好的影响,亮出了品牌,也成为中文期刊在海外有较大知名度的杂志。2011年1月1日起,《读者》正式在台湾发行繁体字月刊,得到了两岸媒体的广泛关注,也翻开了两岸文化交流的新篇章。2012年9月25日,《读者》正式在香港发行。至此,《读者》已完成了对港澳台地区期刊市场的全覆盖,成为华人主流阅读市场的一股新兴力量。(金晶)



  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 分享到: