2013-01-26 星期六 农历腊月十五

雷锋题材出版物传递“正能量”受好评

2013-03-19 16:10:16  来源:新华网 整理:中国行业报协会

   自去年推出雷锋主题图书300余种后,我国出版界今年前两月出版有关雷锋题材作品近70种。其中人民出版社的《雷锋画传》、华文出版社的《雷锋全集》等图书发行量都在20万册以上,通过弘扬雷锋精神在社会上传递了“正能量”,受到读者好评。

   据介绍,学雷锋出版物不仅深入挖掘雷锋精神内涵和时代特征,还着力表现当代社会“雷锋传人”的事迹。例如,陕西人民出版社出版的《告诉你一个真实的雷锋》一书作者陶克将军历时15年准备资料、实地采访和写作,为读者讲述一个可亲可近可学的真实雷锋。解放军出版社、中国纺织工业出版社、红旗出版社、北京出版社等出版的《永恒的丰碑——雷锋日记和雷锋故事集》《与时代同行:雷锋精神在身边》《雷锋:一个小兵与一个大国》《带着雷锋精神去工作》等出版物将雷锋精神与爱岗敬业、锐意创新、团队合作、人生规划、艰苦创业等相结合,体现对雷锋精神的新理解。



分享到: